ボーテ ド コーセー / アイファンタジスト 口コミ

アットコスメ > ボーテ ド コーセー > アイファンタジスト > 口コミ一覧 > ☆ありっちょ☆さんの口コミ

☆ありっちょ☆さん
☆ありっちょ☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/4/30 17:12:37

ボーテドコーセーさんが2011年9月に日本国内から撤退。
慌てて買いに走りました☆
すでに製造はストップです。

長年愛用していて、無くては困るので、お気に入りのお色、使ってみたかったお色など3個、追加購入です☆

☆.+゜'・:*+☆.+゜'・:*+☆.+゜'・:*+☆.+゜'・:*+☆

クリームシャドーでこのラメラメ感は最高です。
フィット感も抜群でよくできた商品。

☆PK850
色がハッキリ出ます。ピンクの偏光色のような感じなので角度によって表情を変えてくれる気がします。

☆BE355(定番色になりました)
ブラウン系パウダーアイシャドウのメイクの上に乗せても使えます。
もちろんベースとしてアイホール全体に薄くつけるのも。
単品でも、目元が美しい感じです。

☆SV072(限定だったと思います。星の図ガラ、星チャーム付き)
色はシルバーなのですが、伸ばすとほぼ「シルバーのラメ」のみのような感じになりますので、意外とパウダーアイシャドーの色は気にせずマルチに使えます。
ピンク、パープル、ブルーの上からでも、ベースでもOKでした。
ただ、単色での使用は・・・。派手になるのではないでしょうか?^^;

☆BR372リミテッドエディション2(2005年発売分限定商品)
深いブラウンです。
5年経った今でも普通に使えます^^;
通常の物より、ラメ気合入っています!

☆PU170リミテッドエディション2(2005年発売分限定商品)
パープル。
付ける度合いにもよりますが、お色目はとても上品な色合いのパープルです。
しかしこちらもラメが沢山入っています。
現在も問題なく使えている事に驚きです。

単品使用でも私はOKです。
アイホール全体に薄く。
際に二度塗りなど。

下地としても使えますし、マット系パウダーアイシャドーの上から乗せてもラメが綺麗です。

☆ありっちょ☆さんのクチコミをもっとみる

kiki89さん kiki89さん 大学生の頃からお世話になっております。一重まぶたのため、ヌー…続きを読む
たっく♪さん たっく♪さん 9月で撤退と知り、一度は使用してみたかったのでカウンターへ行…続きを読む
キラキラいもむしさん キラキラいもむしさん 大好きだったのに… 廃盤はとっても悲しいです。 昔、知人の…続きを読む
hinapanさん hinapanさん アイファンタはコフレが発売されたお得な時にいつも購入している…続きを読む
Honey☆beeさん Honey☆beeさん レ*゚☆。+レ*゚☆。+レ*゚☆。+レ コレ、いぃですねッ ピエヌの…続きを読む

ボーテ ド コーセーについて

アイファンタジストページの先頭へ