資生堂 / FEMINITE DE BOIS(フェミニテ ド ボア) 口コミ

アットコスメ > 資生堂 > FEMINITE DE BOIS(フェミニテ ド ボア) > 口コミ一覧 > ysっっっっっっsさんの口コミ

ysっっっっっっsさん
ysっっっっっっsさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

7リピート

2009/2/26 21:37:49

これがルタンスのいわゆるウッディーの原点だったんだなあと思いました。トップのシダーウッドと一緒に一番香るのが蜜、あのミエルドゥボアのような癖のあるハニー、それがシナモンと絡んで、、、、と、本当に好きな香りは言葉を失います。
好きなアーティストの作品を遡って鑑賞したりすると、結局一番最初のものが好きだった、というのは香水のジャンルにもあるのかな。

フェミニテの後、ボア ドゥ バイオレットも手に入れたのですが、こちらの香りを継続しつつ、静かなスミレの香りです。スミレの香りって興味なかった...というより苦手だったんですが、スミレはむしろウッディーの引き立て役で、本当に静かで美しいかおりです。

この二つのせいでシェルギーもサンタルブランも出番が無くなりそうです。
資生堂の茶色の曲線ボトルでは廃盤、改めてルタンスから四角ボトルで再発されるようですね。みなさんの評価が楽しみです。

ysっっっっっっsさんのクチコミをもっとみる

資生堂について

FEMINITE DE BOIS(フェミニテ ド ボア)ページの先頭へ