ランコム / マキケーキ UV フォーエバー 口コミ

アットコスメ > ランコム > マキケーキ UV フォーエバー > 口コミ一覧 > コキリコさんの口コミ

コキリコさん
コキリコさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/11/9 16:34:20

以前はコレのカラー50を使っていたのですが、ある日見たら残り少なくて粉々に・・・
せっかくだから新しく発売されたマキケーキを購入しようとカウンターへ。
店頭に並んでいる新商品を見て、「コレで色を調べてください」とお願いし奥へ。
しかし、混合肌でテカリが気になる私にはUVフォーエバーのほうがよいと言われ、両方つけてみた上でこちらに決定。
やっぱり夏冬関係なくテカリが気になる人にはコレが一番いいのだと感じました。
色合いを見てもらったところ、一つ明るい40のほうがいいと言われちょっとビックリ
白浮きするのがイヤだったので50を選んでいたけど、時間が経つとくすんでくることが分かり40を強く勧められる。
今度は50と40を両方つけて比べてみると、確かに40のほうが肌になじんでいるのでそのまま40を購入しました。

カウンターのお姉さんの技術もあるのでしょうが、
11時にメイクをしてもらって夜までも化粧直しが必要なくて感激しました。
今までどんなマット用下地をつけても2回は化粧直しが必要だったのに・・・
テカリが気になる人には絶対おススメのファンデです。
メイクのコツを教えてもらってからはコンシーラーとコレのみでベースは仕上がるので
メイク時間がかなり短縮されたことも感激です。
適度なカバー力があるため、コレのみでも大丈夫なくらいです。

コキリコさんのクチコミをもっとみる

さよイチゴさん さよイチゴさん すごいカバー力で、マットな仕上がり。 さすが、っていう感じで…続きを読む
peta*さん peta*さん 気づけばかれこれ3年使用しています☆ 下地はランコムではない…続きを読む
XXXTOMOXXXさん XXXTOMOXXXさん とてもナチュラルです。 しかも崩れにくい。 崩れにくいという…続きを読む
みきってぃーさん みきってぃーさん オレンジのような頬の毛穴を一瞬にして隠してくれました!驚きま…続きを読む
sum★さん sum★さん ここ2,3年ずっと使ってます。 薄付きなのにカバー力もあるし…続きを読む
マキケーキ UV フォーエバーページの先頭へ