クラシエ薬品 / ベルクリーンS軟膏(医薬品) 口コミ

アットコスメ > クラシエ薬品 > ベルクリーンS軟膏(医薬品) > 口コミ一覧 > ノビえもんさんの口コミ

ノビえもんさん

2013/2/2 08:48:21

効能に「しもやけ」も記載されている軟膏やクリームは多いけれど、(ユースキン、オロナイン等)
実際に効果があったのは、こちらのみでした。
他のものは、気休め程度にもならず、全く効果がないものばかり。

また、即効性が素晴らしい。
長女が足指のしもやけに悩まされており、パンパンに腫れて赤黒くなり痒みも激しかったのが、
こちらを塗って一晩で、赤味も痒みもひきました。
辛い症状から一晩で改善されたことに、長女も大変喜んでおりました。

小さい方のサイズ(14g/980円)を購入したのですが、驚くほど即効性があるので、
まだまだ残量たっぷり。チューブを見ると新品同様です。
大サイズも売られていましたが、よく効くので短期で治りますし小サイズで充分かもしれません。
長女の足が一晩で治ってから数日経ちましたが、塗布したのはその時の1回のみ。
以来、症状がぶり返したり、再発症したりしている様子は全くありません。

透明でバームを少し液状にしたような軟膏で、肌につけた感触や使用感は馬油に似ています。
とても油っぽく床を汚すので、塗布後はフローリングの上を歩くことが出来ません。
かなり厚めの靴下を用意しておいて、塗布後に履くなど対策が必要。

成分はシンプルですが、カンフルが配合されているところに注視しました。
(トウガラシチンキ、トコフェロール酢酸エステル、dlカンフル、クロタミトン、リドカイン)
正直「クラシエってカネボウだし、昔ながらの製薬会社の方が良いかしら?」
と、少々不安げながら購入したのですが、とんでもない。
他の製薬会社から出ている軟膏よりも、こちらのほうがズバ抜けて効いたことに驚きました。

ちなみに、表記されている効能はシンプルに3つ。
「しもやけ、ひび、あかぎれ」のみ。
効能のトップに「しもやけ」が表記されているところが、しもやけ専用というか、
それに特化して作られた薬というのが判り頼もしいです。

購入場所
スーパー・ドラッグ
効果

商品情報
クラシエ薬品
その他
医薬品
関連ワード

ノビえもんさんのクチコミをもっとみる

★zombie★さん ★zombie★さん アカギレに効くといろんな商品が出てますが予防なのかと思うほど…続きを読む
マディ103さん マディ103さん 私は慢性的な足指しもやけに30年以上も悩まされ、毎年12月〜2…続きを読む

クラシエ薬品について

ベルクリーンS軟膏(医薬品)ページの先頭へ