HAHONICO(ハホニコ) / ハホニコ プロ ラメイ ヘアクレンジング 口コミ

アットコスメ > HAHONICO(ハホニコ) > ハホニコ プロ ラメイ ヘアクレンジング > 口コミ一覧 > ここあ*:さんの口コミ

2023/4/24 13:24:45

ひどい癖毛で、2ヶ月に一回は縮毛矯正をしています。量は多いですが、髪は柔らかい方です。

縮毛をかなりの頻度で当てており、カラーもしているので髪はボロボロ。切れ毛も多く、ヘアケアを頑張ってもまとまりが出にくい髪のため、何かいいシャンプーはないかと探して辿り着いたのがこのシャンプーでした。
ここでの評価がとても良かったので期待して購入しましたが、私には合いませんでした。

香りは癖がなく、泡立ちもよくしっとりした洗い心地でここまでは良かったです。
ただ、髪を乾かすと、確かにサラサラ感はありますが、同時に毛先がゴワゴワしてしまいました。
長年の縮毛矯正でびびり毛があり、前回縮毛を当てた時にカット、トリートメントで落ち着いていたのですが、それが復活してしまいびびり毛が大量に増えてしまいました…。
まさかシャンプーくらいで…とも思いましたが、やはり何度考えてもシャンプー前と手触りが違うし、毛先はさらにまとまりがなくなってしまいました…。
ハニホコに含まれているヘマチンは縮毛と相性が悪いのだろうかとネットで調べてみましたが、ヘマチンは縮毛やカラーを長持ちさせるとの記載しかなく…
なぜこうなってしまったのかはわからないですが、私のように縮毛を当てていてかなり傷んでいる方は注意が必要かもしれません。

ここあ*:さんのクチコミをもっとみる

HAHONICO(ハホニコ)について

ハホニコ プロ ラメイ ヘアクレンジングページの先頭へ