キャン・ドゥ / AC チークカラー 口コミ

アットコスメ > キャン・ドゥ > AC チークカラー > 口コミ一覧 > 悠歌さんの口コミ

悠歌さん
悠歌さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/7/8 21:59:52

これ、小学生の頃に買ったものだと思います。
当時読んでいたローティーン向けファッション雑誌に載っていて、お小遣い月¥600だった(笑)私には他のコスメはどれも高く感じ「雑誌に載ってるんだからいいはずだ」とこれを購入。
他にも水色のアイシャドウペンシルとか買ってたなぁ。
「どうやって使うの?」とか思ってたけどその色じゃ当たり前だって。

時は経ち…最近チープなチークは容器から取り出して裏にマグネットを貼って缶ペンケースにまとめているのですが、その作業中にクローゼットの奥から見つけました。

100円コスメなので欲しい人いないだろうし…と思ってしまいこんでいたようです。
早速容器から取り出して缶ペンケースに入れて購入当時を懐かしみながら使用。
こんな古いの大丈夫なのか?

購入時「お風呂上がりみたいで嫌い」と思っていたヘルシーなオレンジですが、問題なく使えます。
パール、ラメも入っていてこの夏ゴールドメイクに合わせてゴージャスな感じで使いたい。
海外セレブの日焼けしたようなオレンジの頬のイメージ。

ここ数年はオレンジと言えば赤みの出ない黄み、ベージュ寄りオレンジか白みのあるコーラルが好みで丁度こちらのような赤みのあるオレンジは手持ちになく…。

当時の様子から想像できるように見事にコスメフリークになりまして、デパートブランドコスメも使うようになったのでメイクの幅も広がり、バランスの取り方もわかってきているのでこちらも活用できそう。

古すぎるのでやばいかもしれませんが(笑)
ファッションに合わせて使っていきます。

悠歌さんのクチコミをもっとみる

麻知粉さん 麻知粉さん 06のピンクを買いました お直し用に使おうと思って買ったので…続きを読む

キャン・ドゥについて

AC チークカラーページの先頭へ