キャシーズチョイス / アシィドローション 口コミ

アットコスメ > キャシーズチョイス > アシィドローション > 口コミ一覧 > 由美っち★さんの口コミ

由美っち★さん
由美っち★さん
  • 47歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿2210

2011/2/10 22:27:12

私は毛穴の目立つ肌をしていて、くすみも気になる肌質。

何年か前に『毛穴革命』という著書が流行し、その時本と一緒に購入しました。2本ほどリピして何故かそのままに。

昨年の夏、スキンケアをさぼりがちになり毛穴の目立ちが尋常じゃなくなり、慌ててまたこのローションのお世話になる事に。

先ずはスターターセットでお試ししてから、セラムと一緒に現品購入。

コチラは酸コスメのビギナーさんには、毛穴ケアの入門ローションになるかと思います。
グリコール酸10%配合、古い角質や角栓のつまりをクルっと押し出し、毛穴すっきりクリアに。

肌のザラつきが気になる方・オイリーな方・くすみが気になる方・毛穴の開きが気になる方におススメだそうです。

がしかし、コチラで拭きとっているだけでは角栓は消え去りません。ただ前より断然角栓の目立ちが遅くなってはきました。
根元から取り去るには、『角栓プッシュ』という作業をしなければ無理です。コレがまたなかなか上手くできないんですが。

『角栓プッシュ』とは、このローションで拭き取った後、使用したコットンを指に巻き、角栓を指で押しだすというもの。
自分ではなかなかツルリと押し出せません。

画像も一緒にアップしましたが、4ヵ月前の肌の状態は最悪。毛穴の凹凸がガッツリ目立ってます。
現在の肌状態は、毛穴はありますが凹凸はかなり滑らかになっています。
毛穴ケアといっても元々ある毛穴の存在はなくなりませんが、凹凸を限りなく平らに近づけてくれる期待は持っています。

こちらのローションを使いだしてから、毛穴と同様肌のザラつきが驚くほど綺麗になりました。以前はザラザラしていたのに今はツルツル(自分で言うなって?)しています。

ただ酸コスメですので、人によっては合う合わないが顕著に出るかともいます。
私の場合、生理前のようなお肌が敏感になっている時は多少ピリピリしたりします。
あと、顔剃りをした後に使うとこの時はかなりビリビリきますので、使用を控えます。
その他は殆ど気にならないです。

基本夜のみ使用、セラムも同様です。

酸コスメを使っている期間注意する事は、必ずSPF35以上の日焼け止めを忘れない事です。冊子には『お出かけ前に使う場合は…』と書かれていましたが、夜のみ使用でも一応使うようにしています。

私はくすみも酷いのですが、今のところくすみに関してはあまり効果を感じていません。たぶん血行不良や寝不足からくるくすみだと思うので、マッサージの方が改善できるように思っています。

他社にもピーリングパックなどがありますが、面倒くさがりの私には拭き取りだけの角質ケアの方が向いています。

ちなみに拭き取りには、シルコットのうるおいタ゛フ゛ル/うるうるスポンジ仕立てを使用。毛羽が顔に残らないので愛用しています。

コチラでは評価がかなり低いですが、改めて写真で見ると毛穴の凸凹が目立たなくなっているのを実感できました。

当分は使い続けようと思います。

150ml 4,725円(1.5ヶ月分)

※2011.2.7に100ml 3,150円(1ヶ月分)も新発売されたようです。

• スッピン肌現在 by 由美っち★さん
  • スッピン肌4ヵ月前 by 由美っち★さん
  • アシィドローション by 由美っち★さん

hikomakさん hikomakさん 鼻の毛穴が気になって、以前、アシィドローションEXも使用したこ…続きを読む
tkmsrmnさん tkmsrmnさん アシィドローション、c-マックスローション、パーフェクトクトA…続きを読む

キャシーズチョイスについて

アシィドローションページの先頭へ