セルジュ・ルタンス / アン リス(一輪のユリ) 口コミ

アットコスメ > セルジュ・ルタンス > アン リス(一輪のユリ) > 口コミ一覧 > すわとらさんの口コミ

すわとらさん
すわとらさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/11/2 23:53:23

※前置き
フレグランスは、使う人の体温や肌質によって、香りが変わってきますし、
つける人の身体的特徴やら雰囲気やらによっても、香りのイメージは随分変わってきてしまいます。
また、香りという、嗅覚で感じたものを文章で表現するのは、
メイクのように視覚から入ってきたものについて書き表すよりも、よっぽど難しいことに気づきました。
ということで、フレグランスについてのクチコミは、
開き直って、自分がその香りに持った感想を、思いついたままに、独断的に綴っていこうと思います。

これは、昨年4月、限定発売された際、購入しました。
残り少なくなってきており、使い切ったらどうしようと不安になってきているところです。

体温が低めで、渇きがちな私の肌にのせると、酸味が前面に出ます。
つけた直後は、グリーン系の匂いが感じられますが、その後終始一貫して感じられるのが、この酸味。
百合の香りに詳しくありませんが、ノスタルジックな、どこかで嗅いだ気がするのに
思い出せなくて切なくなるような、この酸味こそが百合なのでしょうか。

セクシーさも甘さも感じられませんが、何故か華やかで女っぽい。
百合から連想される、清楚な感じではないです。
が、その華やかさは決して押付けがましくない。
好きと思った香りでも、ボトル半分も使わないうちに飽きることの多い私が、
いまだに飽きもせず、使い切った後のことを心配する程気に入っているのは、
押付けがましさが全くないのに華やかなところに惹かれているからだと思います。

何やら恋について語っているような文になってきましたが、
気に入った香りに対する思いは、恋愛感情に似ているのかもしれません。

すわとらさんのクチコミをもっとみる

緋瑪さん 緋瑪さん ユリの香りが好きで、ちょっと前まで気に入っていたのが、ジルス…続きを読む
阿字子さん 阿字子さん 所用で、この夏フランスに行った時の事。 スケジュールぎっちり…続きを読む

セルジュ・ルタンスについて

アン リス(一輪のユリ)ページの先頭へ