アンナトゥモール / ピュアローション サマーホワイトエモリエント 口コミ

アットコスメ > アンナトゥモール > ピュアローション サマーホワイトエモリエント > 口コミ一覧 > MEGAROMANIAさんの口コミ

MEGAROMANIAさん
MEGAROMANIAさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/7/8 23:17:22

蒸し暑い季節になって参りましたので、高保湿系の化粧水では鬱陶しく、かといってフローラルウォーターでは物足らないという感じで、Larネオナチュラルの「ヒーリングローション」がちょうどいいかな〜と思っていたのですが、ポリグルタミン酸とビタミンC誘導体に惹かれ、此方を試してみることにいたしました。

黄みがかったトロリとした液で、ほんのりレモンぽい匂いがします。レモングラス水ってこんな匂いなのね〜爽やかで甘く、いい香りです。

ポリグルタミン酸はインナードライ向きの保湿成分ということで、グリセリンが入っていないのもあり、かなりサッパリした使い心地。ヒアルロン酸は私はベタっとしてあまり好きではないのですが、このローション、絶妙のペタリ感を肌表面に齎してくれます。

あまりグングン浸透する〜という感じはないですが、この時期はサッパリ化粧水+瑞々しいジェルやクリームというケアがちょうど良く、このローションはぴったりでした。

美白効果についてはあまり期待はかけておりませんでしたし、一本使い切りましたがまったく実感もありません。長い目でみるといいのかも?

他に試してみたいものがあるのと、「ヒーリングローション」ほどの感動はなかったので、すぐにリピはありませんが、夏限定で使いたい化粧水BEST3には入ります。

MEGAROMANIAさんのクチコミをもっとみる

アンナトゥモールについて

ピュアローション サマーホワイトエモリエントページの先頭へ