バッサ / ファーストバッサ 口コミ

アットコスメ > バッサ > ファーストバッサ > 口コミ一覧 > たぬき嫁さんの口コミ

たぬき嫁さん
たぬき嫁さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/12/25 00:19:32

とりあえずバッサガールから美容液と化粧品のサンプルを貰って赤み・痒み・痛みの反応が無かったのでトライアルのこちらを購入しました。

クレンジングウォーター ★1
全くとろみのないシャバシャバ系液体なのでふき取り専用かな?重曹入りの商品なのでふき取った時の摩擦で肌を痛めそうで怖い。BBか石鹸で落とせる系のファンデ+ミラコレ+アイブロウのみなので落ちましたが汚れ落ちはあまり良くなさそうな印象。使用後はかなり肌がつっぱるので現品購入は無し

洗顔石鹸 ★1
アミノ酸が豊富に配合してある系固形石鹸。夜だけの使用で1ヶ月近くもちます。
泡立てネット使用でそこそこ泡立ちますが泡が水っぽくてすぐ潰れます。もこもこ泡でクッション洗顔したい人には不向きです。洗い上がりはさっぱりしすぎてつっぱるので乾燥が気になり(その割には毛穴汚れが落ちてない)現品購入は無し

化粧水 ★1
バッサは化粧水が2種あり、トライアルはモイスチャーローション(さっぱりタイプ)のみとなっています。
水、グリセリン、ヒアルロン酸Na、ソルビトール、クエン酸、グレープフルーツ種子エキスというシンプルな成分構成のわりに高い(高濃度水素イオン水が高価)
朝の洗顔後はこのローションだけでOKとの事ですが、やっぱり乾燥します。
サンプルのプレミアムローションも試しましたがこのセットに付いてこない美容液との併用でも十分な潤いは得られませんでした。
シャバシャバ系のローションで浸透も早いですが使用後の肌表面のベタベタ感が好きじゃない&これだけでは乾燥するのでイマイチ。
プレミアムローションと美容液の併用をバッサガールから勧められたものの、サンプル1袋じゃ全く購入する気にならないのでこれも買わない。

美容液 ★4
とろみのあるゆるい透明ジェル状の美容液。夜の洗顔後はこの美容液だけでOKとの事でしたが肌に付けて3分後には水分が無くなりセルロースの白い繊維(ケシゴムカスみたいな物)が顔いっぱい張り付きます。
2日程そのままで就寝しましたが、朝には油田&帯状毛穴のオンパレード+ケシゴムカスだったので保湿が足らないようです。
1度目が乾いたら洗い流して再度付ける方法にしてみたら大分マシになりました。
この方法だと1回の使用量が2倍なので4日でなくなりましたが、肌のトーンが上がり毛穴が目立たなくなっていて一定の効果は感じました。現品使ってみたいと思ったのはこの美容液だけ。
全体的にイマイチ評価ですが、美容液は良かったので総合評価2で。安価なアバリール美容液を試してみたいと思います。

購入場所

効果

商品情報
バッサ
コフレ・キット・セット
スキンケアキット
関連ワード

たぬき嫁さんのクチコミをもっとみる

バッサについて

ファーストバッサページの先頭へ