サロン ド プロ / ヘアマニキュア・スピーディ(旧) 口コミ

アットコスメ > サロン ド プロ > ヘアマニキュア・スピーディ(旧) > 口コミ一覧 > 北野ぱぴえさんの口コミ

北野ぱぴえさん
北野ぱぴえさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/2/9 01:09:13

久々に使ってみたら、なんか毛がべったりした感触になっちゃいました。

他の白髪染めヘアカラーよりは髪や地肌に優しいんでしょうけど、ノンケミに傾倒している最近のわたしには、仕上がりの感触が不自然で苦手な感じです。
でもこういったタイプの製品の中ではよく出来ているほうだと思います。

部分染めとしてはコスパがよく、使用二回目にして、まだ半分以上残っています。手袋なしで付属の小さいコームで軽くつけてみて、手にうっかり付いても普通に石鹸で洗ったらきれいに取れました。

手軽なかわりに、色もちがあまりよくないのと、ムラなく全体に染めるのが難しいかなぁ。(首とか襟足に付くと二三日取れないので。。。)あくまでも伸びてきた部分をサッと染めるの専用ですね。

これがなくなったらヘナにしようと思ってます。

■以前のクチコミ

近所になかったのでアマゾンで購入。

ヘアカラーは、毎回いろんなのを使っていたけど、地肌がヒリヒリになるとか、時間がかかって面倒とか、いろんな不満があったけど、これは染め上がりが自然で匂いもないし、数回にわたって使える、放置時間5分、となかなかポイント高いです。

肩くらいの長さですが、あと4、5回は使えそう。地肌につくと落ちないと聞いたので、少しずつコームでつけたらすごい少ない量で染まりました。

微妙に染め残しもあるので、また残ったやつ使えばいいし、気軽に染められるのがいいですね。

欲をいえば、もう少し明るめで緑よりのカラーがあると嬉しいかな。落ちてくるとすぐ赤っぽくなるので。

それでもコスパの高さと気軽さ、マニキュアなので髪も痛まないし、久々にヘアカラーではヒットです。
マニキュアなのでツヤツヤになるかと思っていたら、しっとりとした感じになりました。

北野ぱぴえさんのクチコミをもっとみる

momohanamidoriさん momohanamidoriさん 美容院で3、4ケ月に一度染めており、合間に1、2回、頭頂部や耳回…続きを読む
でかはちさん でかはちさん 短時間で手軽にできて良い! 使用後、大満足な手触り♪ 白髪へ…続きを読む
花簪さん 花簪さん ふだんは美容院に頼んでますが、ちょっと伸びてきて白髪が目立っ…続きを読む

サロン ド プロについて

ヘアマニキュア・スピーディ(旧)ページの先頭へ