アクオリナ(メイクアップ) / ピンクシュガー オーデトワレ 口コミ

アットコスメ > アクオリナ(メイクアップ) > ピンクシュガー オーデトワレ > 口コミ一覧 > m'zさんの口コミ

m'zさん
m'zさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/17 18:42:43

クセのある甘苦な焦げたキャラメルの香りです。
私の場合は、リコリス(甘草)が結構主張するので、ただ甘くて可愛いだけの香りにはならず、ややオリエンタルぽさも見え隠れします。
甘苦いキャラメルと龍角散の粉タイプのやつみたいな香りが共存しています。
キャラメルの甘さも強烈なので完全にオリエンタルに傾くことはありません。
(ちなみに私はロリータレンピカのオリジナルのEDPもリコリスが主張して食べたくなるようなお菓子にならずバニラなどはほとんど香らずに、お香みたいなオリエンタル寄りになる体質です)

ピンクシュガーは、ロリータレンピカEDPやティエリーミュグレーのエンジェルEDPのリコリスをかなりマイルドにしてその分キャラメルを全面に押し出して甘さを目立つ感じにしたような香りの雰囲気です。系統は個人的に似てると思います。

香りが目立つ順に並べると、
その他<ベリー系<バニラ<<<キャラメル<リコリス
といった感じです。
主に焦げた甘苦いキャラメルとリコリスを中心にバニラでまろやかにふんわり感も出しつつ、ベリージャムのような砂糖漬けの甘さと果実の皮の部分の苦さも奥に感じます。
トップはベルガモットの苦い柑橘とベリー系の甘さもやや主張しますが、それでもキャラメルとリコリスが最初から強いです。
ラストの最後の最後、鼻を近づけてつけた所を直接嗅いでやっと香りがまだ残ってる…?ぐらいまで待つと一応、プリンのようなクリーミー感とカラメルソース感はありましたが、ほんとによく嗅がないと分からないしその香りになるまでかなり待たないといけないです。(私の場合)

お菓子の香りと言うより、一般的に甘いと言われるものをひとつに凝縮して煮詰めて焦がして、そこに龍角散の粉をふんだんにスパイスのように入れまくった香りです。
具体的なスイーツ感はないので食べたくはなりませんが、甘々なのは間違いありません。
でもかなりクセがあります。

m'zさんのクチコミをもっとみる

*むふむふ*さん *むふむふ*さん トップノート:ベルガモット、オレンジ、ラズベリー、フィグリー…続きを読む
くらりあるんさん くらりあるんさん 店頭で匂いを嗅いだ時にすごく良い匂い♪と思って買ったのですが…続きを読む
†ябэ†さん †ябэ†さん とにかく甘い香りです。 一応ベルガモットとかオレンジ等の表記…続きを読む
**鈴子**さん **鈴子**さん テスターを嗅いでみて購入。 綿菓子みたいな、砂糖の焦げたよう…続きを読む
ice(`ω`)さん ice(`ω`)さん 高校生の頃使ってました。 あまっあまな香りです。 女の子の香…続きを読む

アクオリナ(メイクアップ)について

ピンクシュガー オーデトワレページの先頭へ