ラッシュ / ショコラのこだわり 口コミ

アットコスメ > ラッシュ > ショコラのこだわり > 口コミ一覧 > タスミンさんの口コミ

タスミンさん
タスミンさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/4/26 11:11:25

フレッシュフェイスマスク
モロッコ溶岩クレイ・アマ種子エキス・カカオ種子・バニラエキスなどが入ってるそう。
香りは、パワーマスクにも似たようなミントチョコ系。バニラの甘さとミントの爽やかさがある香り。サンダルウッド(白檀)が入ってるようなので、ちょっとウッド系の香りなのかな?
もったりとしたテクスチャーですが、濡れた顔に乗せると、わりと伸ばしやすいです。
パワーマスクだと小豆スクラブが大きめでポロポロ落としそうになりますが、こっちはスクラブが小さいので、そういった心配はなかったです。
塗り始めは少しピリピリっと刺激を感じましたが、すぐに治まったので大丈夫でした。
わりと薄くのばせるので、10分ほど放置し、軽くマッサージしながら流してみました。スクラブのザラザラ感が結構強いので、あまりゴシゴシすると肌を傷つけそう。毛穴の汚れなどは掻き出してくれそうな感じです。
多分、汚れ落とし効果と保湿効果もあるものだと思うので、流した後は洗顔フォームを使わず、そのままいつものスキンケアをしてみましたが、保湿感はあります。さっぱり汚れ落とし系ではなく、少し油膜でカバーされてるような印象。
翌日チェックしてみると、吹き出物などは出ておらず、少しキメが整ってしっとり触り心地の良い肌になってる気がしました(#^.^#)

LUSH製品はちょっと香料が強めかなぁ。甘い香りが手や顔に残るので、苦手な人はしつこく感じるかも。もう少しナチュラルな香りだと使いやすいかなと思います。

• 2016-04-26 11:09:50 by タスミンさん

タスミンさんのクチコミをもっとみる

R.y.さん R.y.さん チョコアイスのような見た目でした。 皮脂が多くなる夏場に使い…続きを読む
じゅりきち☆さん じゅりきち☆さん おいしそうなニオイ(笑) チョコ好きにはたまりません(笑) 効…続きを読む
yuka-momoさん yuka-momoさん 匂いが甘いチョコの香り☆好きですが冬限定な感じかな…。ちょっ…続きを読む
ポチコ_026さん ポチコ_026さん ネット限定のスターターキットを使用。 肌に乗せた途端「うん…続きを読む
☆順☆さん ☆順☆さん 確かにショコラなんですが、ミントのスースーする感じの方が強く…続きを読む

ラッシュについて

ショコラのこだわりページの先頭へ