ナルシソ ロドリゲス パルファム / ムスクフォーハー・オイルパルファム 口コミ

アットコスメ > ナルシソ ロドリゲス パルファム > ムスクフォーハー・オイルパルファム > 口コミ一覧 > モンロー!さんの口コミ

モンロー!さん
モンロー!さん
  • 24歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿1713

2009/8/24 18:06:36

ナルシソロドリゲスのシリーズはほぼフルラインで揃えました。
一番好きな組み合わせは、このオイルをデコルテ・肩先〜腕・脚全体に塗り、オーデパルファムを重ねる。そしてふんわり微かにヘアミストを纏う。
全身から奥行きのあるミステリアスな香りが漂い、この上なく色っぽく、そして芯のある存在感を感じられます。

このオイルは、フレグランスにも配合されているミステリアスなエジプシャンムスクの要素をピックアップして、より一層濃密に演出する為のもの。
さらさらとしたオイルですが、肌に馴染ませると輝きが強くてサテンのようにしっとり艶めきます。
モンロー!は白肌なのですが、このゴージャスな艶感はテラコッタ肌の方のほうがより映えそうですね。
ほんの少しべた付きますが、その分艶としっとり感は長持ち。
しかし、コレのみで保湿するには物足りないのであくまでも「フレグランスオイル」としての使用がオススメ。

付けたては若干トニックを思わせるようなメンズっぽいフゼア臭で、あれ?ビターな感じかも・・と思います。が、体温でどんどんと甘さが出てきて、しっとりとパウダリーで深いムスクの香りに変わります。
ボディショップのホワイトムスクとかの清潔感!なイメージじゃなく、もっと重厚で、アンバーの要素なんかも感じられるような奥行きのあるオリエンタルなムスクです。

うっとり・・・。
女っぽいのに男くさくもあり。
静寂な中にも情熱が見え隠れする。
甘くとろけるようでいて、ドライでビター。
多面的な女性の香りです。

単品もいいですが、やはりフォーハーとの重ね使いがベストです。
トワレ、オードパルファム、パルファムと持ってますのでいろいろ試してます。でも、このオイルの辛口な部分を中和して一番バランスよく馴染ませてくれるのがまろやかなオードパルファムです。

フォーハーの香りをお持ちの方にはものすごくお勧めです!
ただ、コレのみでフレグランスとして使いたいという方にはあまりお勧めできないかも。単品で使いこなすにはかなり上級者向けです。
単品使いのフレグランスオイルならばディオール「ジャドール」やロエベ「キサスキサスキサス」、またはルラボなどがお勧めです。

少量でしっかり香るのでリピートはいつになるやら・・・ですが、その時まで絶対に廃盤にならず生き残っていてね(>−<)♪♪

ナルシソ ロドリゲス パルファムについて

ムスクフォーハー・オイルパルファムページの先頭へ