ナルシソ ロドリゲス パルファム / ムスクフォーハー・オイルパルファム 口コミ

アットコスメ > ナルシソ ロドリゲス パルファム > ムスクフォーハー・オイルパルファム > 口コミ一覧 > Cookieyukiさんの口コミ

Cookieyukiさん
Cookieyukiさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/4/30 22:49:08

Your skin but better と海外香水レビューサイトで褒めちぎっていた人がいたので、興味深々でサンプルゲット。初めてのパフュームオイル。アルコールベースの香水より拡散性が低く、香害になりにくいそう。

少し粘度がある液体を肌に早速乗せてみる。胡麻油くらいの粘り気で思ったよりねっとり。ペチョペチョ。つける音も当然違う。香水つける時のプシュッていう音も醍醐味なのよねと訳の分からないことをぼやく。

アルコールベースの香水みたいに広がらないので、擦って香りの粒子を壊さないように指でそっと伸ばす。鼻を近づけるとほんの僅かだが不思議な酸味のある化学薬品系の香りがする。どこかで嗅いだことのある、よく知っている匂いだ。もしかして接着剤なのでは?とけしからんことを思って、自宅にある接着剤約10種類を全部開けてクンクン嗅ぎくらべるがどれにも似てない。( 特殊な職業に就いているので、自宅に接着剤が何種類もある )

めちゃくちゃ気になる。工事に使う何かかな?乾く前のシリコンの匂い?うーん、違うなあ。文房具系かな?スティックのり?木工用ボンド?

わかった!両面テープだ!

香水はつける人によって香りが変わるが、なぜ憧れのナルシソ ロドリゲス様が私の肌の上で両面テープの香りになるのか。ひたすら悲しい。ムスクフォーハーじゃなくて、両面テープフォーハーじゃん。いじけてみたが、もしかして後から大化けするかもしれないのでつけたまま放置。

愚痴っているうちに眠くなった。睡魔と戦ってはみたものの、無駄な抵抗はやめて昼寝することに。

寒かったので布団を頭からかぶって寝ていると、どこかからとても優しい香りが。上質の絹のようにきめ細かく魅力的で、嗅いでいるだけで幸せ。何の香りか夢見心地で探る。ムスクかな?野に咲く花かな?バニラ?それにしても何が香っているのか。

自分だ!

これってもしかしてさっき文句垂れまくってたオイル?ナルシソ様お許しください。前言撤回します。人肌のような官能的な香りだが、人肌そのものよりずっといい。楊貴妃は芳香体質だったらしいが、身体がこんな風に香りたっていたのだろうか。私が男性だとして、近寄った時こんな香りがする女性がいたら、もっと近寄りたい。あわよくば抱き寄せたい。妄想が爆走。ナルシソ様、ヤバいです。

シングルノートで香りの変化はほとんどなし。隣に立つまで気がつかないほど香りの拡散性が低い。30センチくらいの厚さの香りのボディスーツを着ているみたいだ。肉感的なムスク以外の個々のノートは言われればそうかなと思う程度にしか嗅ぎ分けられないが、全体としてフェロモンかと思うほど魅惑的な香りに仕上がっている。

オイルだけあって蒸発スピードが遅いが、持続性はとてもいい。いつまで香りが持続するのか試したかったので、夜お風呂に入る時もオイルをつけたところを濡らさないでおいた。寝る時になると昼よりもさらに肌に馴染んでいる。微かなバニラがアンバーとムスクの下でゆっくり流れる。息がかかると柔らかいフローラルも感じられ、ウッディノートが甘さを抑えて落ち着きを与えている。これはいい夢見れそう。

翌朝も香りが残っていた。肌の一部になったようでYour skin but better とは何と上手いことをいうのか感心する。自分にだけしか香りが分からないと思うけれどそこがいいのだ。他人には見えないコートの裏地に思いっきり凝るというお洒落があるが、それに似た気分になれる。

子供の頃からお菓子などを他人と分けるようにと育ったせいもあって、私は他人と何かを分けるのが好きだ。でも時々独り占めするために戸棚にこっそりお気に入りのお菓子を隠しておいたりする。ムスクフォーハーも戸棚にこっそり隠しておきたい。

ムスクフォーハー オイルパルファムはモテ香水をプンプン香らせて自分からガンガン狩りに行く肉食系女子とはイメージが違う。雄がやってくるのをじっと辛抱強く待っていて、至近距離に近づいてきたところをほんのりしたいい香りで落とす草食系女子になれそうだ。

そういえば知り合いの草食系男子が草食系だと馬鹿にされた時に素晴らしい迷言を放ってたな。

女の子ってお花だろ?

私にもお花のように麗しい男性が寄って来るかもしれない。

シングルノート: オスマンサス、アンバー、ムスク、オレンジフラワー、バニラ、ウッディノート、ベチバー

• 7E7043F3-E994-409D-8… by Cookieyukiさん
  • 6E1FF1F6-7ED6-4665-A… by Cookieyukiさん

Cookieyukiさんのクチコミをもっとみる

ナルシソ ロドリゲス パルファムについて

ムスクフォーハー・オイルパルファムページの先頭へ