Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) / ライム バジル & マンダリン コロン 口コミ

アットコスメ > Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) > ライム バジル & マンダリン コロン > 口コミ一覧 > 鳥の音さんの口コミ

鳥の音さん
鳥の音さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/20 19:23:30

クリスマスコレクションに入っていました。

ブランドを代表する香りとのこと、ましてライムとマンダリンが名前に入っているという事で
かなり期待大。

さっそくスプレーしてみましたら、ライムの柑橘の香りがはじけて幸せな気分に。
朝につけるのにいいなあと思いました。

ただしばらくするとグリーンな香りが。バジル?という感じもあまりしないのですが、
そのうちウッディー系の香りが混じってきます。ちょっと渋くてクール。
(バジル&ネロリも買いましたがそのグリーン感とは大夫香りが違います)

最初と打って変わった香りに、好きなんだけどこれだけだと「すっごくいい!」というほどではないなあと。

公式サイトにもコンバイニングのオススメなどは出ていなかったので、
こちらの口コミに書いて下さっていたのを拝見して、
同じくクリスマスコレクションのミニボトルのネクタリンブロッサム&ハニーを同量上からつけてみました。

これはいい!
甘いフルーティーな香りがウッディーな香りも少し残しつつ、
全体を包み込んでくれてとても相性の良い組み合わせ・・・。
いつもの私の好きな種類とはまた違った芳醇な香りで一杯になります。
そしてこのいい香りにまとまるとこのまま変わらない。これも幸せ。

こうなると現品が欲しくなるのですよねえ。
ジョーマローンは(今の所ではですけど)コンバイニングして完成した香りがいいので、
現品を2つ買わなきゃいけなくなるのか・・・
最初からある程度は覚悟していましたが、どんどんこのブランドの沼にはまっていって
まだ引き返す気にもなりません。なんて危険なブランドなんでしょう(笑)。

クリスマスコレクションも通常のコロンとインテンスを2セット買いましたし、
ペンハリガンもミニコレクションを買いましたが
試すのに便利といえばそうですが、ミニコレクションとはここまで危険な買い方だったとは。
しかもミニサイズプレゼントを盛んにやっていらっしゃったのでまんまと増えてしまいました。

でも今結構現品購入の方向にだいぶ気持ちが傾いています。どうしようかなあ(笑)

鳥の音さんのクチコミをもっとみる

雪見大福餅さん 雪見大福餅さん ライムバジル&マンダリンの香りの口コミになります。 賛否両論…続きを読む
KobeAromaさん KobeAromaさん あれ、評価が低いσ(^_^;) ま、おっさんっぽいという表現もわか…続きを読む

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

ライム バジル & マンダリン コロンページの先頭へ