ミラーハリス / ゼラニウム ブルボン 口コミ

アットコスメ > ミラーハリス > ゼラニウム ブルボン > 口コミ一覧 > coochyさんの口コミ

coochyさん
coochyさん

2007/3/10 04:39:29

カシス・ベリー、レモン・ゼラニウム、ターキッシュ・ローズのミックスで、エレガント・フローラルという位置づけです。

インテリア雑誌のエディターがすっげーいい匂いと書いていたのが欲しくなったきっかけ。それにゼラニウム&バーボン(英語的解釈しかできずスミマセン)という響きにもなぜかすごく惹かれてしまいました。
だけど、ロンドンの本店ブティックか、日本のデパート、ニューヨークのサックス・フィフス・アベニューに行かないと買えないんですよ! こういうのっていっそう燃えません?

そして昨日ついに念願が叶ったのです。はじめから半分買う気で行ったので、シュッとやってクンクンと確認してレジへ...という予定でした。
ところが、男性の販売員の方の自己紹介と握手から始まり、まずは嗅覚リセットとリラックスの為に、コーヒービーンズの入った箱を前に深呼吸させられました。たしかに、各社が通る客にシューシューしまくりのアメリカのデパートの化粧品売り場はむせ返るほど競合フレグランスムンムンですから、これはすごくいいアイデアですね。

そしてついに紙のテスターと手首にゼラニウム・ブルボンを吹き付けてもらったのですが...うそ...いつかアメリカ人の書き込みでみた「単なるスパイシーなメンズ風」というのが当たっているではないですか...がっかり。
「わざわざ隣の州から買いに来たのに、話が違うよ、私は花やフルーツの匂いが好きなんだよ、もっとなんかいいのないの?」 と騒ぐ私にリチャードは言いました。お願いだからあと2分チャンスをあげてと。
で、その間、またコーヒー豆を嗅ぎながら、いろいろなシトラス系フローラル系をあいている手の甲や手首や小指で試させてくれました。
私は、ジャスミン・ヴェール(すみれの葉・スイセン・ジャスミン・グレープフルーツ・梨)がとても気に入り、すでに気持ちはそちらに移っていました。

ところが、言われてさっきのゼラニウム・バーボンをまた嗅いでみると・・・うわーっ! なにこれ! やばいよ!(って若いコだったら言うでしょう)こんな大変身を遂げる香水って今まで未経験です。5分前まではスパイシーなヘアトニックみたいだった匂いが、すっごくリッチでふか〜くて甘いフローラルに変わっているではありませんか!!
ミラー・ハリスの打ち出しているイメージは、「雨上がりのイングリッシュ・ガーデン」とのことですが、私的な分りやすい感想は、こっくりした高級はちみつみたいな香りです。それに他のブランドとは深みと持ちが全然違います。
この複雑な大変化が、このヌーベル・エディションというラインの売りなんだそうです。

デパートオリジナルのトート・バッグに各社のサンプルがたくさん入った

coochyさんのクチコミをもっとみる

ミラーハリスについて

ゼラニウム ブルボンページの先頭へ