Re:>>> & Class S / リ:シャンプー(旧) 口コミ

アットコスメ > Re:>>> & Class S > リ:シャンプー(旧) > 口コミ一覧 > nojikunさんの口コミ

nojikunさん
nojikunさん

2011/5/1 00:31:32

再口コミです。シャンプーの感想というより、震災体験談になっていますので、ご了承ください。

3月の震災時に、約3週間ほどガスが止まりました。お湯が大量に沸かすことができなくて、シャンプーもお湯に制限があるために、どうやったら少ないお湯で洗えるかと思考錯誤の日々でした。(私は寒くて水シャンプーは無理でした)

結局、頭を洗面器に突っ込んだ状態で、手桶で髪を濡らしてお湯を洗面器にもう一度ためて、二度お湯を使うことにして、洗面器4杯で髪を洗っていました。

このシャンプーだと、もともとそんなに泡がたたない(たちにくい)せいもあって、洗面器4杯で充分洗えました。私はショートボブで、髪は固くて多いです。ロングの方だったら、もう少しお湯が必要かもしれません。それにこれだとコンディショナーなしでも、そんなにぱさつかないので、お湯節約にも貢献したようです。

現在、ガスも復旧し、私の住んでいる地域は一応通常通りの生活を送れていますが、あの震災以来、シャンプーも結局シャワーを使わず、ためすすぎのままにしています。さすがに時々コンディショナーは使います。

今回の震災体験で、無駄に使っていたものや、本当に必要なものを見直すきっかけとなりました。湯船にお湯をはって、それで体を洗って、髪を洗うという幼いころの生活に戻っていますが、案外不便を感じず生活できています。

前回の口コミ↓

ここ数年、こちらの商品を使っています。私は髪が多くて固くて太い、三重苦。細い針金みたいな髪です。

シャンプー前のお湯の素洗いはがっちりしますが、ワックスなどつけすぎた日はなかなかあわ立ちがよくありません。2度洗いで、もこもこの泡になるようです。

りんごの香りと称しているわけではないのですが、私には香りはりんごっぽい香りに感じました。洗髪している間はこの香りで癒されます。残り香はあまり強くないようです。

これ、洗髪して泡立てたら、そのままにして泡パック→すすぎでいいようです。一応トリートメントも持っていますが、2回に1回くらいの割合での使用で大丈夫でした。

シャンプーだけでよかった商品は、私の髪質では今までなかったので、こちらはとても気に入ってます。たまに他の商品を使うと、シャンプー後のきしみと、香りの強さが気になってしまいます。

値段が高いのがネックですが、今のところこれ以外使うつもりはありません。娘たちも葉っぱのシャンプーじゃないと頭がかゆくなる、というので、しぶしぶ使わせています。

nojikunさんのクチコミをもっとみる

**★ゆっこ★**さん **★ゆっこ★**さん 購入3年目、1か月に1本使用のペースです♪ くせ毛でゴワゴワ…続きを読む
ブリちゃん好きさん ブリちゃん好きさん サンプル使用です リ:トリートメントと一緒に使っています ハ…続きを読む
コルサビュウさん コルサビュウさん 通っている美容院で使用しているのがこのシリーズで、今回自宅用…続きを読む
babydoll2004さん babydoll2004さん ローレルの葉がかわいらしいです 香りはベルガモットということ…続きを読む

Re:>>> & Class Sについて

リ:シャンプー(旧)ページの先頭へ