SK-II / フェイシャル トリートメント クレンジング オイル 口コミ

アットコスメ > SK-II > フェイシャル トリートメント クレンジング オイル > 口コミ一覧 > ●イノ●さんの口コミ

●イノ●さん

2023/7/5 16:00:32

気温が上がってくるにつれて気になる角栓、ザラつき。
加えてプラスされる日焼け止めや塗り直し、パウダーで化粧直しの回数も増。
冬から春に使っていたクレンジングではどうも落としきれていない感じがして、@cosme shoppingでポイントアップ時に購入してみました。

20代半ばから後半にかけてハマっていたSK2ですが、ここ10年以上ぶりの購入。
SK2のクレンジングオイルとウォッシュがめちゃくちゃ良かったという遥か昔の記憶が蘇り、いろいろ変わっているだろうと思いつつ久しぶりのいきなり現品購入です。

サラサラのオイルで、香りは強くなく微香なので使いやすいです。
小鼻や顎はクルクルすると粒々とした手触りが、、皮脂と混ざったメイクでしょう。

やはりサラサラのオイルは肌に馴染ませやすく、好みです。
少量の水分で乳化すると、途端に厚みのあるジェルっぽい感触に変化。
根こそぎからめとってくれそうな手触りです。

洗い流しは少々時間がかかる印象。
というのも、しっとりプルプルしているので指がすべってなかなか判別しづらい。。
W洗顔推奨タイプで、夜はお風呂の最後に軽く洗顔するのがデフォルトなので、そこそこの程度でクレンジングし終わると、ツルツルっとした手触りで洗い上がっています。

遥か昔の記憶では、もっとキュキュッとした洗い上がりだったと記憶しているので、しっとり成分がアップしたのかも?

ただやはり、「よく落ちるクレンジングオイル」という脳内分類は変化無しです。
わたしは混合肌で、夏はとにかく皮脂と角栓に悩むタイプなのでしっかりクレンジングと洗顔をしないとニキビの原因に、そしてメイクノリも最悪になり、クレンジングオイル必須。

成分表一番にミネラルオイル、添加物もモリモリのクレンジングオイルなので、毎日使用はやや戸惑う部分も無きにしもあらず、夏場専用にするかもしれませんが、使い始めると肌の手触りや状態が改善したので、myフェイバリット・クレンジングオイル部門には入っています。

大容量でポンプ式、出張や旅行先への詰め替えにも便利。
軽いポイントメイクの時や、一刻も早く眠りたい時はこれ1本で一気にリップまで落としています。

• 2023-07-05 16:02:22 by ●イノ●さん

●イノ●さんのクチコミをもっとみる

もふ蔵さん もふ蔵さん 以前よりも毛穴が目立たなくなって、ニキビは時々出来てしまうも…続きを読む
nyayoさん nyayoさん 友人に勧められて購入しましたが、めちゃくちゃいい! 自分の肌…続きを読む
紅里★さん 紅里★さん 乾燥しない所が気に入ってます! くすみが抜けて明るくなったよ…続きを読む
sara_xさん sara_xさん SK-IIシリーズ、2つめ買ってしまいました。 これハマります! …続きを読む
★うに太郎★さん ★うに太郎★さん ずっと自分に合うオイルクレンジングを探していて、数年ほどシュ…続きを読む
フェイシャル トリートメント クレンジング オイルページの先頭へ