SK-II / フェイシャル トリートメント クレンジング ジェル 口コミ

アットコスメ > SK-II > フェイシャル トリートメント クレンジング ジェル > 口コミ一覧 > にゃんこキッチンさんの口コミ

にゃんこキッチンさん
にゃんこキッチンさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/6/18 11:08:14

これまでのクレンジング

帰宅後すぐシートタイプで落とす→入浴時にオイルで更に落とす→洗顔

というクレンジングの仕方で毛穴汚れレスで気にならないものの肌そのものになんだか負担をかけているような気がしてクレンジングから見直すことに。

カウンターでこのクレンジングを手の甲で試して驚くほどツルさらモチモチになったので化粧水購入時に一緒に購入。

正直ここの評価見て顔に使用すると手の甲とはまた違うのかなとか全く期待していなかったのですが...使用してみてとても良かったのでオススメしたい逸品。

ジェルからオイルに変わったのが落ちているサインとBAさんも仰っていましたが欲張ってそのままマッサージ。

全く力入れなくてもスルスル気持ちよく伸びるのがすごく気持ち良くて2分ほどクルクルしていました(笑)

さて洗い上がりは...

メイクは全て落とし切り、小鼻以外の毛穴汚れはスッキリ落ちていました!!(小鼻は角栓がちょこちょこ出ていたくらいでこれはその後の洗顔でスッキリ落ちました。)

驚きなのは洗い上がりのお肌のモチモチ感。

手の甲でツルさらモチモチになったのが顔もそのままツルさらモチモチ!!

時間置いたらつっぱるかなと洗顔前に5分程待機するも全くつっぱらない!
泥入りの洗顔使用しましたがいつもなら乾きがちなのに乾燥せず本当に驚きました。

その後化粧水をつけましたがなんだか入り方がいつもと違う。
どんどん肌内部に浸透していくような...気のせいかな...と試しに肌チェッカーで水分量見たらいつもより上がっていました。

コスパはクレンジングの摩擦力が嫌で大目に使用していることもあるので個人的にですが正直悪いです(笑)でもお肌のためならいいかな、とリピ決定です♪

にゃんこキッチンさんのクチコミをもっとみる

さーもんいくらどんさん さーもんいくらどんさん 評価高かったので購入してみました。 ジェル状ですが、メイクと…続きを読む
iku...'さん iku...'さん こちらのクレンジングは何度か使用したことがあり、今回20%ポイ…続きを読む
みそすーぷちゃんさん みそすーぷちゃんさん 乾いた手で馴染ませるとふわっと軽くなり、メイクが浮いた印にな…続きを読む
藤むすめさん 藤むすめさん 評価が低くてびっくり!私の肌とはすごく相性がよいみたい。洗い…続きを読む
tocoくまさん tocoくまさん 福袋買ったときに入っていたので使用しています。 乾いた肌に…続きを読む
フェイシャル トリートメント クレンジング ジェルページの先頭へ