プレサ / シートマスクCO(コラーゲン) 口コミ

アットコスメ > プレサ > シートマスクCO(コラーゲン) > 口コミ一覧 > わんだっくさんの口コミ

わんだっくさん
わんだっくさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/12/15 13:04:22

海洋性エラスチンが気になったのと、ローズエキスが1枚おまけでついていたので選んでみました。

シートの大きさはやや大きめ。値段やイメージからもっと小さくて薄っぺらいのを想像してましたが、適度に厚みがあることが意外でした。
顔にフィットしてはがれてきたりはしません。

使った後は、しっかり潤ったなって手ごたえはあるんですが、時間が経つごとにベタベタが気になりました。
翌朝なんて顔がヌルヌル。洗顔したらおさまったけど「パックした翌日」ってほどはファンデのノリはよくないというか。

もともとヒアルロン酸やグリセリン特有のベタつきが好みではないです。コラーゲンはそれほどでもないのに、とか思ってたらやっぱりグリセリンが入ってるみたい。

そのまま使うとベタベタばかり気になるので残りの4枚はお風呂で半身浴するときに使いました。洗顔した後にこのパック。最後に軽く洗い流す。
本来の使い方ではないですが、ベタベタがどうしても我慢できないのでこのぐらいがちょうどよかったです。

わんだっくさんのクチコミをもっとみる

lala-popoさん lala-popoさん 皆さんの評価はよいですが、私は物足りなかったです。 シートが…続きを読む

プレサについて

シートマスクCO(コラーゲン)ページの先頭へ