コーダリー / フルール ド ヴィーニュ ボディフレグランス 口コミ

アットコスメ > コーダリー > フルール ド ヴィーニュ ボディフレグランス > 口コミ一覧 > びーるねずみさんの口コミ

2011/9/9 17:05:26

ずいっぶん前に購入して、最近また使いだしました。
皆さんが書かれている通り、夏向きのお風呂上がりに使いたい香りです。

子供の頃、お盆の時期に遊びに行っていた祖父の家には小さな葡萄棚がありました。
手入れもあまりしていないので、自然に葡萄の実がなって自然に熟して鳥や虫に食べられて終わり。
ちょうどお盆の頃は実が熟して腐り始めるような時期で、明け放った窓からちょっと湿気が多い涼しい夜風にのって爽やかだけれど甘い蜜の臭いがしていました。
そのとき感じた爽やかさっていうのは葡萄の樹や葉からの芳香かもしれないし、お風呂上がりのさっぱりした素肌の感触かもしれません。
従姉妹の使っていた、その時の自分には意味がわからなかった洗顔用品の残り香かもしれません。

この製品の香りは、そんな私の記憶よりも何段もさっぱりとしています。
イメージは南仏の乾いた大地なのかもしれない。
けれど使った時に思うことは、記憶にあるような、普段とは違う場所でドキドキしているけれど守られていることがわかりきっている、そんな気の抜けた安心感。

なくてはならないって程でもないけれど、リピートをするかはわからないけれど。
それでもたぶん、私はこのボトルを使い切るのでしょう。

びーるねずみさんのクチコミをもっとみる

霧ヶ峰フジさん 霧ヶ峰フジさん 超さわやか娘になれまっせ。 夏の終わり〜秋にかけてがおすすめ…続きを読む
*さとたま*さん *さとたま*さん 蒸し暑い梅雨、じりじりと暑い夏 そんな中で、決してくどくなら…続きを読む

コーダリーについて

フルール ド ヴィーニュ ボディフレグランスページの先頭へ