メンソレータム / ラブ(医薬品) 口コミ

アットコスメ > メンソレータム > ラブ(医薬品) > 口コミ一覧 > 448baseballさんの口コミ

448baseballさん
448baseballさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/8/11 18:53:47

虫さされに試してみました。
ほんとに効きますね。
本来の用途は、筋肉痛、腰痛、肩こり、筋肉疲労、神経痛、うちみ、ねんざ、筋肉のこり、リウマチ、とあります。
どうも、用途以外の使い方をすると、なにかいままでにないとこめきの効果が見つけられそうな気がしてしまうのはなんででしょうね。
痔の薬がしわに効く、とか。
これも炎症を抑える効果があるみたいなんで、虫さされと、にきびに使ってみました。
にきびへは、ひどくはならないもののいまひとつ効果が見られなかったけど、虫さされにはなかなか好感触です。
虫さされ薬は、清涼感で一時的に痒みが治まりますが、結局ぶりかえしがあるし、炎症がほとんど引かないのでやっぱり痕が残っちゃうのが困りもの。
ないよりはずっとまし、という程度。
痒いのもいやだけど、痕がなによりいやなので、私には全然物足りない感じでした。
刺激はつよいんだがなあ。

このラブのが、炎症がひくので、治まりがいいです。
ぶり返しが少ないので、痕にもなりにくい。
清涼感もムヒなみにあるので(というか塗ったところがじんじん冷える)、痒みも忘れられます。
さされてすぐの大きくなってないやつだったら、あとかたもなく消えますね。
虫さされ薬をつけてもぶり返して痒くなってる大きくなっちゃったやつも、ずっと早く治まってくし。
歩き疲れたとき足の裏に塗るのも気持ち良くて好きです。
本来の肩こりなんかにつけるのも気持ちいいけどクエン酸飲んだほうがすっきり取れるし、ほとんど虫ささればっかりです。

でも「次の部位には使用しないでください」のところには、「(2)湿疹、かぶれ、傷口」となってますので…。

気に入って愛用してますが、やっぱり虫さされにはつわぶきのほうが好きかも。
ムヒのところにも書いたので省きますが、さされて数時間なら、2、3時間以内にあとかたもなくなってるもん。しつこいやつも一晩でなくなるし。すーすーしなくても痒くなくなるし。
栽培に成功するまではラブのお世話になりそうですが、だれかつわぶき汁発売してくれないかな。でもフレッシュな絞り汁じゃないと効かないし無理なんでしょうね。来年こそベランダにつわぶき植林します。

購入場所
スーパー・ドラッグ
効果

商品情報
メンソレータム
その他
医薬品
関連ワード

448baseballさんのクチコミをもっとみる

☆蜜柑01☆さん ☆蜜柑01☆さん 匂いはとてもとても強烈な湿布の香りがしますが、 効き目はとて…続きを読む

メンソレータムについて

ラブ(医薬品)ページの先頭へ