メンソレータム / ラブ(医薬品) 口コミ

アットコスメ > メンソレータム > ラブ(医薬品) > 口コミ一覧 > FLAMEALCHEMISTさんの口コミ

2006/1/22 03:41:10

みなさん、虫刺されにつかってるんですね?!(虫刺されに効く事を初めて知った…)

昔、父親がコレを、足の裏に塗って、ツボ押し棒でグリグリやってたなぁ…

私は、腰に使ってます。元々、慢性の腰痛持ちだったのですが、何ヵ月か前から突然ひどくなりまして、くしゃみをすると響くし(*_*)ズボンを履いたり、靴下履いたりするのも、ままならず…数々の湿布や塗り薬を試しましたが、効果はナイに等しく(;_;)
そんな時、薬局でこの「ラブ」を見つけて、「そー言えば、昔父さんが使ってたなぁ」なんて思いながら、期待はせずに買ってみました。
風呂上がりに、腰に塗って良く擦り込んでいると、ジンジンしてきて「おっ!効いてきた〜(ってか、この匂い懐かし〜)」とか思ってたら、

☆全然、腰が痛くない!☆
さっきまで、腰を少し曲げただけでも痛かったのに(☆。☆)びっくりです!!(彼氏も腰痛持ちなのですが、彼にはあまり効かなかったみたいです。彼は、タイガーバームの方が効くと言ってました(汗)

確かに、時間が経つとまた痛みだしてくるし、たまぁ〜に効きが悪いときもあるけど、今までの何よりも「効いた!」と感じられる確かな効き目があったのはコイツだけでした(^O^)

匂いも、キツイと言えばキツイですが、私にとっては懐かしい匂いなので気になりません( ̄^ ̄)

毎日塗ってるから、なくなるのは早そうなので、なくなったらまた買いに行くと思いマス!

購入場所
スーパー・ドラッグ
効果

商品情報
メンソレータム
その他
医薬品
関連ワード

FLAMEALCHEMISTさんのクチコミをもっとみる

メンソレータムについて

ラブ(医薬品)ページの先頭へ