TiNS / TiNS Color 口コミ

アットコスメ > TiNS > TiNS Color > 口コミ一覧 > sarah_krallさんの口コミ

sarah_krallさん
sarah_krallさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/12/3 17:22:57

TINSはラメの使い方がとても好きで数十本持っていますが、
乾きは早め、持ちはベース/トップコートありで1週間は大丈夫です。
ハケは丸筆で、しなり具合・長さ・毛量のバランスがよく使いやすいと思います。
キャップはエッシーよりも細め&長いので開閉しやすく持ちやすいです。

評価の★満点に「*」がついているものは、
他社では見ない、ぜひリピートしたい、とてもおすすめな色。
今回は、2010年11月発売の限定4色についてのコメントです。

【On The Screen series】
華やかで優美な女優をイメージした全3色。

■085/Miss Grace ★★★★★
グレイッシュなベージュをベースに、
ゴールド/シルバーの四角ラメと微粒ラメ入り。
白っぽい仕上がりですが、ほんのりとしたくすみ感があるのでシックな印象。
手を白く、指を長くみせてくれる色。
明るい色ですが、きちんとラメが主張します。
このラメ具合は、On The Screenシリーズ085/086/087共通で
ベースカラーが違うという仕上がりになっています。
また、そのラメは“033/The Spicy Pinheel”とほぼ同じなので、
033に色づけしたシリーズという感じです。

■086/Miss Perfect ★★★★★★☆
モーブのニュアンスを含んだグレイをベースに上記と同じラメ入り。
ベースの色がとても色っぽく美しい色です。
ラメのゴールド/シルバーとの相性は、
3色のなかでこれが一番馴染みがいいように感じます。
強くオススメしたい方は、たとえばOPIの
・“F16/Tickle my france-y”
・“H25/Mod hatter”
・“HL807/You're a doll!”
・“J07/Color of Zen-tury”
あたりのトーンが好きなら、ラメ入りですが気に入られる色だと思います。
(phは二度塗り)

■087/Miss Femme Fatale ★★★★★
赤味よりのややマイルドなブラウンをベースに、上記同様のラメ入り。
塗り方にもよりますが、色よりもラメの輝きが強く
意外と色の濃さが出ません。
そのまま1色で使うのもいいですが、
アートで部分的に使うとセンスのよいポイントとなりそうな色です。

■088/Miss Photogenic ★★★★★★☆*
「クリアベースに純銀の素材の良さを存分に活かし、
 銀の輝き感を重視しました。」というセールスコピー通り
ピュアな輝きが眩く美しい色に仕上がっています。
千切ったようなフレークと微粒の2種類のラメで構成。
角度によっては、ライトゴールドのような表情をみせます。
おかしな表現ですが「リアルなシルバー」という感じで、
たとえば、シルバーが眩いTINS“057/The Lucky Star Jet”と比較すると
“088/Miss Photogenic”のリアルさがよく分かります。
(057の方が見た目はシルバー/プラチナですが人工的な発色)
私自身そうだったのですが、もし「057があるので不要かな?」と
思われ迷われている方、そして色にこだわりのある方なら、
全く違う色、しかも珍しい美しさのある色なので強くオススメします。

ちなみに、純“金”を使用したものではジバンシイの
2004年/GOLD MINE Xmas Collectionより限定発売された
“gold please!/純金10mg”というものがありました。
ジバンシイのネイルカラーは通常価格でも高い(5.5ml/2,625円)のですが
“gold please!”は5,200円と、より高価で強烈な印象でした。
それから考えると、TINSの“088/Miss Photogenic”は
純銀ではありますが、とても良心的な価格です。
TINSの“純金”バージョンもリリースされることがあれば、ぜひ購入したいと思います。

■サイズ:約w27×d27×h73mm[11ml] 日本製。
2010_12/3,7,24, 2011_1/17

• Tins_86/Miss Perfect by sarah_krallさん
  • Tins by sarah_krallさん
  • Tins by sarah_krallさん

sarah_krallさんのクチコミをもっとみる

sarah_krallさん sarah_krallさん 【つづき/307-412】 ■307/tutu ★★ 彩度の低いピンクグ…続きを読む
める★ももさん める★ももさん 均一なラメが綺麗につくところ、速乾性が高い ところ、そして発…続きを読む
kagoshimakaoriさん kagoshimakaoriさん 今働いているネイルサロンで使ってます。日本製は色の出し方が優…続きを読む

TiNSについて

TiNS Colorページの先頭へ