リベシィ / バランスアップ エマルジョン(モイスチュア) 口コミ

アットコスメ > リベシィ > バランスアップ エマルジョン(モイスチュア) > 口コミ一覧 > akachantoさんの口コミ

akachantoさん
akachantoさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/7 21:07:28

YL時代に【リベシィ うるおい おためしセット】を愛用していました♪
ただ乳液の必要性はよくわかっていたのだけど、オイリー肌だったので
乳液〕だけ(冷蔵庫に)眠っていて・・・今更ですが使ってみました。

テクスは「とろみ」強めで、ビックリするくらいに【潤い最強】!!
ただ劣化しているのか?!記憶にない・・・強烈な「アロエ」の香り!!!

う〜ん微妙・・・でも今は見直し中につき購入は厳しいけど、本当に高品質
だったので【3.リベシィ ミルク(モイスチュア) 】をいずれ購入しちゃうかも♪

■ カキコ:12/03/07 ↑ ★4つ

〜*〜 〜*〜 商品 詳細 〜*〜 〜*〜

【主な特長】

当社独自の新しい保湿成分「【乳酸菌はっ酵液】(ミルク&アロエ)*1」
が、加齢などにより減少する【天然保湿因子】*2の働きを補います。
当社の独自成分、【高分子ヒアルロン酸】*3が保湿作用を高めます。

【商品の概要】

商品名 : リベシィ うるおい おためしセット

希望小売価格 : 1,365円(税込) 商品内容 : セット品目 容 量

▲ マイルド ウォッシュ

しっとりと柔らかな泡がやさしく汚れを包み、みずみずしくなめらかに洗い上げます。 20g

▲ バランスアップ ローション(モイスチュア)

まろやかにのび、肌を内側からしっとりうるおわせる化粧水です。 30mL

▲ バランスアップ エマルジョン(モイスチュア)

うるおいを内側に留め、なめらかな肌を保つ乳液です。 20mL

【参 照】

※1 乳酸菌はっ酵液(ミルク&アロエ)

ヤクルト独自のバイオ技術から生まれた、当社オリジナルの保湿成分です。
乳酸菌はっ酵液(ミルク)と乳酸菌はっ酵液(アロエ)を混合することで、
肌にある天然保湿因子と極めて似た成分構成になりました。加齢や乾燥、紫
外線などによって減少する天然保湿因子を補い、肌の内側からうるおいを保ちます。

乳酸菌はっ酵液(ミルク)とは、ミルクを乳酸菌で発酵させた、スキンケア
のための成分です。保湿作用や皮膚を弱酸性に保つ作用などがあります。

乳酸菌はっ酵液(アロエ)とは、植物の発酵に適した乳酸菌の中から
選び出した最も効果の高い乳酸菌を利用し、厳選したアロエを発酵
させた、スキンケアのための成分です。保湿作用などがあります。

※2 天然保湿因子

角質層重量の約30%を占めており、アミノ酸や乳酸、尿素、
PCAソーダといった水溶性成分から成り立っています。
水分を保ち、肌をしっとりしなやかにする働きがあります。

※3 高分子ヒアルロン酸

ヤクルト独自のバイオ技術でつくりだされた分子量の高いヒア
ルロン酸です。高純度で分子量が高いので、多くの水分を抱え
込むことができます。保湿作用に優れ、肌をしっとりさせます。

〜*〜 〜*〜 備考 〜*〜 〜*〜

【1】バランスアップ エマルジョン(モイスチュア) 3.0-pt クチコミ39件

[乳液] 価格(税込):100ml・5,775円 (生産終了) 発売日:2004/9/1

2.ミルク(モイスチュア) 旧 5.02.8pt クチコミ13件

[乳液] 価格(税込):100ml・5,775円 (生産終了) 発売日:2008/10/27

【3】リベシィ ミルク(モイスチュア) 4.93.4pt クチコミ8件

[乳液] 価格(税込):100ml・5,775円 発売日:2010/11/1

akachantoさんのクチコミをもっとみる

リベシィについて

バランスアップ エマルジョン(モイスチュア)ページの先頭へ