CHINOSHIO / アルカリウォッシュ(セスキ炭酸ソーダ) 口コミ

アットコスメ > CHINOSHIO > アルカリウォッシュ(セスキ炭酸ソーダ) > 口コミ一覧 > guts02さんの口コミ

guts02さん
guts02さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/9/15 02:27:54

洗濯や掃除にバリバリ利用中。

現在の住み家はベランダにに洗濯機があって、風呂の残り湯が使えません。
そもそも追い焚き機能がないから湯船のお湯も一晩経てば水になるし(>_<)
なので水ですぐ溶けて汚れ落としもいいアルカリウォッシュは本当に助かります。
すすぎが1回で済むから洗濯機の「お急ぎコース」で早く洗い終わっちゃうのもいい。
時間と電気と水の節約にもなります。

元々は布ナプキンの漬け置き洗い用として買いました。
面白いほどちゃんと落ちるので、洗って繰り返し使うのも苦になりません。
まだ入浴剤として使った事はありませんがそのうちやってみようと思います。
何度もリピートしてますが最近は100円ショップにも売られてるのでついそっちを買ってしまいがちに。
240gで105円だからそんなに変わらない価格。
結構すぐなくなっちゃうんで基本はこちらを通販で買っておいて臨時で100均のを買う方が楽だとは思うので
今後もこちらはリピートします。

guts02さんのクチコミをもっとみる

ハニケロさん ハニケロさん 使用して1ヶ月たったので感想書き込みします。 お湯でなくて…続きを読む
えつしさん えつしさん 3キロタイプのものを2回リピートしてます。 個人的にはおす…続きを読む
くみちん。さん くみちん。さん 3キロを使っています。 そのままではさすがに大きすぎるのでキ…続きを読む
penguinさん penguinさん 布ナプ生活に欠かせないアルカリウォッシュ。 以前は重曹で漬け…続きを読む
miyotan-momoさん miyotan-momoさん 洗濯にいつも利用しています。 液体の石鹸洗剤と一緒に使って…続きを読む

CHINOSHIOについて

アルカリウォッシュ(セスキ炭酸ソーダ)ページの先頭へ