CHINOSHIO / アルカリウォッシュ(セスキ炭酸ソーダ) 口コミ

アットコスメ > CHINOSHIO > アルカリウォッシュ(セスキ炭酸ソーダ) > 口コミ一覧 > sicilyさんの口コミ

sicilyさん
sicilyさん
  • 30歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿162

2007/11/8 01:49:31

みなさんと同じように使っています。
本当に便利ですよね。

洗濯の助剤、スプレーボトルにスプーン1杯入れて床・トイレ・キッチン(コンロ周りもぴかぴかになります)の掃除、それに魚焼きが終わった後スプレーしておいて汚れ落ちアップ+魚のにおいが気にならない。

使い始めて2年くらいですが、これ1本で色々できるので、それまで何本の家庭用洗浄剤を買って無駄にしていたのか、ほとほとイヤになった覚えがあります。

布ナプユーザーですが、布ナプが気になるようになってから、使用を開始する決心ができたのもこれのおかげですね。
本当に汚れ落ちが良くて。においも気にならないですね。
一度、液体濃度が濃すぎたのか、布ナプの柄がまだらに無くなってしまいました(泣)。洗浄力かなり強いですね・・・。
口コミでお風呂に入れる、というのも気になっているのですが、その強力さにびびって未だ使ったことがありません。

でも重曹を買ってみたので、そちらでお風呂はトライ予定です。

生活必需品とはこのことですねー。

Naturally.さん Naturally.さん 通常の洗濯と布ナプキンの洗濯の時に使っています。 とにかく無…続きを読む
シロがすきさん シロがすきさん この数ヶ月洗濯や掃除に使っています。入浴剤としても何度か使っ…続きを読む

CHINOSHIOについて

アルカリウォッシュ(セスキ炭酸ソーダ)ページの先頭へ