CHINOSHIO / アルカリウォッシュ(セスキ炭酸ソーダ) 口コミ

アットコスメ > CHINOSHIO > アルカリウォッシュ(セスキ炭酸ソーダ) > 口コミ一覧 > ヨッシーのたまご★さんの口コミ

ヨッシーのたまご★さん
ヨッシーのたまご★さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

4リピート

2011/2/24 14:27:39

布ナプにもっぱら使用。
ちょっと多めにいれてとかして使ってくださいとあるのでそうしてましたが
気をつけたほうがいいです。
布ナプでもかぶれた!!!!
布ナプキンメーカーさんによってはアルカリ洗剤は強めなのでできたらやめてくださいつってるとこもあったという。びっくり。

で、中止して自然派な感じの石鹸をとかしたものにつけておちない部分はゴシゴシしてたわけっすが。

落ちるわけねぇだろ!笑

とうわけでここでようやく考えた。

以前使ってた時何杯入れた。。。??
3杯くらい入れてたよね。おおさじ。
バケツたっぷりの水だったが。ひょっとしてやりすぎ??
アホか!!

つーわけでただいま
・1〜4日目(痛すぎる。しぬ。洗えるか!)
バケツにすぐにポイ。余力があれば余洗い(これでだいたい落ちるが余力がないとできない)
で、自然派せっけんとかしたぬるま湯+アルカリウォッシュはおおさじ一杯か半分。で、落ちたかなーと思ったらバケツからだしてしぼっとく。2日目がすぎたらおもむろに洗いだす。石鹸でゴシゴシ。
・5〜7日目(落ちにくくなってくる)
余洗い。バケツに上記と同じ量。
落ちたヤツは石鹸で洗うかぬるま湯で洗う。
落ちてないヤツはもう一日つける。
んでそのあとせっけんで洗う。

これで落ちる。オッケ。

でもやっぱめんどくさいね。
とくに1.2日目はもうダメなんですよ。痛すぎて洗ってられん!!
でもかぶれないのと肌触りがさ、いいんすよ。
うーんもすこし楽になるスタイルを見つけたい。

あと売ってるとこ探すのたいへんな人もいると思います。
私の近所はやっぱりなかったです。ネットでデカサイズのを買って。
それでずっと使えます。ちっともなくならん。うん。

ヨッシーのたまご★さんのクチコミをもっとみる

はっちん88さん はっちん88さん 布ナプキンのつけおき洗い様に使っています。 使用料が少なかっ…続きを読む
Mika♪さん Mika♪さん とうとう箱で買ってしまいました 白うさぎの布ナプのお供です…続きを読む

CHINOSHIOについて

アルカリウォッシュ(セスキ炭酸ソーダ)ページの先頭へ