あきゅらいず / 秀くりーむ 口コミ

アットコスメ > あきゅらいず > 秀くりーむ > 口コミ一覧 > 握力42さんの口コミ

握力42さん
握力42さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2016/12/20 05:12:06

@cosmeさんのプレゼントで頂き、使わせてもらってます。
なので評価は控えますね。

最初見た時は中身の色から、ファンデみたいだなって思いました。肌色です。
秀くりーむという商品名ですがジェル状。
5プッシュが適量とのことですので、その通り使用してみると、
のびが良くてするするっと肌全体に行き渡り、すぐに浸透していきます。

つけた後さらりとした感触で、鏡で見たら肌にツヤがありながら
触れてみれば化粧下地+軽くお粉をはたいたような感じ。何とも不思議です。
でもパサついてるわけではなく、存外ちゃんと潤ってるので「おっ」と。
肌の乾燥が深刻な方には物足りないかもしれませんが、私の場合は
これ一本でOKですね。保湿性に十分満足できています。

『草根木皮たまり』というエキスが使われているとのことで、
使用時に原料由来とおぼしき匂いがしますが、さほど気になりません。
なんとなく自然の恵みというか、栄養たっぷりなイメージがありますので
豪華なアイテムではないけれど、使うたびに安心感や心地良さが感じられます。
自分の肌とも相性が良いようでトラブルも無く、いいコンディションで安定してる。

企画でいただいたものですが、あきゅらいずさんの製品に興味がわいてきました。
元々シンプルケアが好みだったりすっぴんを大事にしたいほうですので、
コンセプトも好感が持てますし、期待できそうな気がします。
石鹸や優すくらぶも使ってみたいなー。

ただ、容器に少々難があるのが惜しい。
ディスペンサーを押すとき、出が悪かったりびゅっと勢いよく飛び散る事がしばしば。
普通に使ってるんですが、急に出てこなくなって数回空押ししたり…。
たまたまそういうのに当たったのかな(´・ω・`)?

商品品質はかなり気に入ったので、評価するとしたら★6つけたいです。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

握力42さんのクチコミをもっとみる

あきゅらいずについて

秀くりーむページの先頭へ