ディオール / ピュア プワゾン オードゥ パルファン 口コミ

アットコスメ > ディオール > ピュア プワゾン オードゥ パルファン > 口コミ一覧 > メイの夢物語さんの口コミ

メイの夢物語さん
メイの夢物語さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/4/20 12:32:32

5mlのミニボトルを入手しました。

元祖プワゾンのライト版かと思いきやー!
元祖プワゾンよりかなりオリエンタルです。
どちらかと言うとゲランのサムサラのライト版のような感じがします。
ジャスミンとサンダルウッドが強く感じるせいでしょうね。

時々 柑橘類が顔を出しますが、そのあたりが(これまた)ゲランの68のよう。

サムサラも68も持ってるので、ピュアプワゾンの現品はいらないかなf^_^;)

オリエンタル香を夏でも使いたい方にオススメします。
石鹸香系をイメージして纏うと 期待を裏切られるのでご注意を。笑
正直、石鹸の香りとの口コミが多くて驚きですf^_^;)

お風呂上がりのような香りを求めるようでしたら、元祖プワゾンかタンドゥルです。

ピュアプワゾンはプワゾン姉妹の中でも一番 女性らしい香りだと思います。
ピュアとも名ばかりで、爽やかより セクシー系です。
露出度の高いケバいエロさではなく、クリムトが描く女性のような母性もあるエロさ。

普段シュガー系のお菓子みたいなフレグランスを使ってる人にしてみれば、ピュアプワゾンは石鹸系の爽やかフレグランスに感じるのかなぁf^_^;)

この手の香りは女性ホルモンバランスを整えてくれる作用もありそうです。
たまらない人にとっては手放せない香りでしょうね。

メイの夢物語さんのクチコミをもっとみる

ルネャシさん ルネャシさん 今年の春にボトルのかわいらしさと、商品名が気になりなんとなく…続きを読む
ハンプティ◎さん ハンプティ◎さん プワゾンというと濃い大人の香り…と思っていましたが、こちらは…続きを読む
LALAMOONさん LALAMOONさん ☆ひとつ追加しました。 先日、知人からこちらを分けて頂きまし…続きを読む
めだぴんさん めだぴんさん 今年の誕生プレゼントにディオールからに頂きました!可愛い黒の…続きを読む
ヨコハマメリーさん ヨコハマメリーさん 私は初期のプワゾン派なんですが始めてであった時「絶対買う」っ…続きを読む
ピュア プワゾン オードゥ パルファンページの先頭へ