エマニュエル ウンガロ / エマニュエル ウンガロ アパラシオン オーデパルファム スプレー 口コミ

アットコスメ > エマニュエル ウンガロ > エマニュエル ウンガロ アパラシオン オーデパルファム スプレー > 口コミ一覧 > 月極姫さんの口コミ

月極姫さん
月極姫さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/3/30 00:48:56

アパラシオンスカイが流行しだしてからこちらの存在も知ったのですが、あまのじゃくな私・・・店頭で見かけなくなったこちらの方を、いまさらどうしてもほしくなってしまい、探して結局ネットで購入しました。
私にとってフレグランスは身だしなみや香りのみでなく楽しみの一つなので、ボトル買い、めずらしいもの買い、・・・いいんです。

前の方の口コミにもありましたが、香りにはあまずっぱいドライフルーツ+ヨーグルト+お香を感じ、複雑です。このお香の香りのおかげで、全体の雰囲気が「グルマン系」ではなく「オリエンタル系」に仕上がっているようです。

万人受けの香りではありませんし、かなり個性的でなるほど賛否両論が納得ですが、安っぽくない、すてきな香りだと感じました。
IKKOさんはこちらをルームスプレーとして愛用されていると雑誌で読み、なるほどそういう使い方もいいなと時折実践しています。

「みなさんにおすすめ」とはいえませんが、久々に「この香りを探したい!」と思って精力的に探したこと(ネット買いは人生初です。)、きれいなボトルとめずらしい香りに出会えたことはうれしく、記憶に残る1本になりそうです。

月極姫さんのクチコミをもっとみる

gonmiさん gonmiさん ボトルの美しさと「出現」という名前、とても完成度が高い作品と…続きを読む

エマニュエル ウンガロについて

エマニュエル ウンガロ アパラシオン オーデパルファム スプレーページの先頭へ