MTメタトロン / MT クレンジング・ジェル 口コミ

アットコスメ > MTメタトロン > MT クレンジング・ジェル > 口コミ一覧 > ゆかり.*。゜+:*さんの口コミ

ゆかり.*。゜+:*さん
ゆかり.*。゜+:*さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/11/9 16:28:00

某元局アナのタレントさんの愛用品としても話題となっているこちら。
Instagram経由でMTメタトロン様よりお声掛けいただき、商品をご提供いただきました。
結果、大変気に入り、自腹リピートに至っております。

わらび餅みたいな半透明のジェルクレンジング
まずテクスチャの硬さからして絶妙です。
ゆるすぎて広がって薄くなり肌をこすってしまうことも、硬すぎてメイク落ちがよく分からずに圧を強くかけてしまうこともありません。

私は普段はポイントメイクは別途リムーバーで落としていますが、アイシャドウ(withアイシャドウプライマー)・マスカラ・濃いめのルージュで落ち具合の実験をしたところ、ルージュ類はやや色素が残ったものの、アイメイク類はキレイに落とすことができました。
かなり濃いめのメイクでなければ、こちら一つで落とすことが可能かと思います。
(個人的には勿論ポイントメイクリムーバー併用を推奨しますが)
これだけクレンジング力が高いにもかかわらず、長期的に使用しても乾燥やバリア機能の低下を全く感じないのは、もはや不思議とも言えるレベルで素晴らしいと思います。

敢えて難を挙げるとすれば、落ち切っても感触があまり変化しないところでしょうか。
ほのかーにテクスチャがゆるくなりますが、気をつけていないとよく分かりません(笑)。
なので、上記の通り落ち具合の実験をしたおかげでサッと落とせることは実証済みですし、軽くクルクル馴染ませた段階ですすいでしまうと決めて使用しています。

また、シリーズ特性上仕方のない部分ではありますが、購入店舗が直営サロンや美容皮膚科クリニックなどに限られてしまう点も、やや不便かな。
特にチューブタイプで残量が見えないため、
「あれっ?もうこんなに残り少なかった!?」
となってしまうことも。

クレンジングは長らくゲラン一筋で、たまに浮気しても結局良いと思えるものには巡り会えずじまいでしたが、ゲランの使用を始めて以来初めて、リピートして使用したいと感じるレベルの商品に出会うことができました。
商品提供のお話をいただいた際に
「私の投稿をご覧くださる方々に嘘をつくのは嫌なので、悪い部分があれば正直に書きますが、それでも構いませんか?」
と申し出たにもかかわらず
「是非!」
とご快諾くださった理由が、今はよく分かります。
その自信をお持ちになるだけの、素晴らしいクレンジングだと思います。

◎良い点◎
・濃いめのベースメイクもすっきり落とせる
・乾燥しない
・摩擦にならない絶妙な硬さのテクスチャ

×良くない点×
・感触が変化せず、落ちきったか分かりづらい
・購入店舗が限られる

• E71C339E-0F6F-4FCC-9… by ゆかり.*。゜+:*さん
  • 6A20D19D-AE7F-44FF-8… by ゆかり.*。゜+:*さん

ゆかり.*。゜+:*さんのクチコミをもっとみる

nagisa0211さん nagisa0211さん 田中みな実様が大絶賛されてたクレンジング。 使って納得の使用…続きを読む
chiaaiiさん chiaaiiさん 油分を含まない濃厚なジェルタイプなので マツエクをしている方…続きを読む
モチコ姫さん モチコ姫さん 田中みなみさんが褒めていたので買ってみたのですがいい! クレ…続きを読む
sam48さん sam48さん 田中みな実さんが使ってるとのことで、湘南美容外科にてポイント…続きを読む
...ponta...さん ...ponta...さん テクスチャーは少しかためのジェル♪ だけど伸びがいいので、 マ…続きを読む

MTメタトロンについて

MT クレンジング・ジェルページの先頭へ