d プログラム / メーククレンジングオイル 口コミ

アットコスメ > d プログラム > メーククレンジングオイル > 口コミ一覧 > てぷらんさんの口コミ

てぷらんさん
てぷらんさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/9/25 15:49:33

ミルクレやクリームだと角栓が気になります。時々はオイルでクルクルした〜い!
と思うので、オイルクレンジング第2弾です。
サンプルをいただきお試し後現品購入し、使い終わりました。

サラサラなオイルですね。ラベンダーの香りです。
3プッシュでは肌を擦ってしまいそうなので、4〜5プッシュ使っていたらあっという間に
なくなってしまいました。日焼け止め+MMUは問題なく落ちて、ケミファンデの時は
多めに使えば落ちてると思います。

真夏でお肌が荒れ気味なこともあって、こちら+石鹸洗顔は刺激を感じることが多く、
やはり少し乾燥もします。敏感乾燥肌にはちょっと厳しいな。
私にはアンナのオイルのほうが合っているようです。
それでも今まで使ったことのあるオイルに比べれば乾燥しません。

がっつりメイクやウォータープルーフの高SPFの日焼け止めの時は、それなりのものを
使わなくては落ちないでしょうし、あくまでもdプロのファンデぐらいのものを落とすと
考えれば、コスパはあまりよくないものの良い商品だと思います。

てぷらんさんのクチコミをもっとみる

ははは。さん ははは。さん 肌には優しい気がします。 落としたあと突っ張らないし。 た…続きを読む
ケロッピちゃんさん ケロッピちゃんさん サンプル使用後、現品購入しました。 透明でほのかにラベンダ…続きを読む
バニ ウサヲさん バニ ウサヲさん ずいぶん前に買って使いきり、しばらくぶりに家にあったサンプル…続きを読む
スーパーボウルさん スーパーボウルさん サンプル使用です。刺激も無く結構良かったです。続きを読む
めがねババさん めがねババさん 秋の花粉で鼻周りが少し炎症気味になってきました。今、使ってる…続きを読む
メーククレンジングオイルページの先頭へ