ヒフミド / クリーム 口コミ

アットコスメ > ヒフミド > クリーム > 口コミ一覧 > *hanaづき*さんの口コミ

*hanaづき*さん
*hanaづき*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/5/13 18:51:18

トライアルセットを使っていた時は、現品が欲しいとは思っていなかったんだけど・・・
どうやら、今では「困った時のお助けコスメ」の仲間入りをしちゃったみたいです。 (^ ^;)

新年早々、連日の乾燥注意報で私の肌は今まで経験したこともないほどの乾きっぷり。
毎晩、お風呂上がりの顔は、Uゾーンが粉吹き状態でピリピリ・かさかさ・・完全に干からびてました・・ (>_<。)
たっぷりと保湿ケアしても、その場しのぎで追いつかない・・。
手持ちのクリームがなくなるのと同時に、ナイスタイミングでヒフミドのキャンペーンのDMが届いたので、これはヒト型セラミドに頼るしかない!って思って初の現品購入です。
1月下旬から夜メインの使用で約2ヶ月ほど使えました。

使用量の目安は、大豆1粒分。
でも、私は、最初の1週間はちょっと多めに使ってデコルテまでのばしてました。
この1週間で、肌はだいぶ落ち着きを取り戻し、その後は使用量を調整しながら使ってました。 (*^o^*)

ヒフミドに配合されている「ヒト型セラミド」は、合成セラミドと比べて保水力が約3倍なんだとか・・。
それが、クリームには4%配合されているので、肌のすき間をセラミドでみっちりと埋めてくれて、肌のバリア機能をアップしてくれるらしい。 d(^-^o)

私の肌は、水分保持力が低い薄肌・・と、いくつかのカウンターで言われ続けているので、油断するとあっという間にインナードライになっちゃうんです。 (ToT)
だから、このクリームにはホントに助けられました。
白くて、キラキラと輝いていて(これがヒト型セラミドらしい)、肌にのせると、なめらか〜によくのびる。
そして、ツヤのあるもっちりとした肌へと導いてくれます。

3月末で、1つめを使い切った後・・またまた、私の肌は悲鳴をあげてしまいました。 (>_<。)
4月から職場が変わり、1週間働いてみて思ったのが・・「乾燥しすぎてるッ!!」
頬の毛穴は目立つし、目もすごく乾く、そして私はのどが弱いので、まめに水分補給していてもヒリヒリ・・。
一番ショックだったのが、目元のシワ!!
そりゃあ、年齢的にもシワはあります。でも、今まで見たことないシワシワな目元に、正直ヘコみました・・ (= =;)

ここでも、タイミングよくキャンペーンのDMが来ていたこともあり、即リピート購入!(笑;)
なんか、いつもお買い得な時ばっかりで、ちょっと申し訳ないような気もするんだけど・・;
やっぱり、自分に合ったものは少しでもお得にゲットしたいもんねっ! d(^-^o)

4月中旬から現在も使用中で、今は朝も使っています。
夜はたっぷりと大豆1粒分くらい。
朝は、乳液の代わりに夜より少なめの量をうす〜くのばして、乾燥しすぎな職場と戦ってます。 (^ ^;)
特に、目元は丁寧になじませてあげるのがポイント!
このひと手間で、今は「いつもの混合肌な私」に戻っています。(笑;)
かなり、小じわも目立たなくなりましたっ!。。☆・゜・。。・゜
・・でも、日中はだいぶ暖かな日が続くようになってきたので、Tゾーンはテカり始めてきましたが・・;

このクリーム、私の肌には季節の変わり目に必要だな〜って実感したので、今後もお買い得な時にストックしておこうと思ってます。

私のようにインナードライで困っている方には、トライアルで試してみて欲しい商品です。

*hanaづき*さんのクチコミをもっとみる

アミコ*さん アミコ*さん 乾燥よりエイジングケアとして購入。普通肌です。 初めお試しセ…続きを読む
ちっちぃ。さん ちっちぃ。さん しっとりするのに、軽い付け心地でベタつかず使いやすいです。 …続きを読む
☆彩愛☆さん ☆彩愛☆さん クリームはベタベタするのが嫌で使うことはなかったのですが、こ…続きを読む
★ぷりすけ★さん ★ぷりすけ★さん 追記. 普段使っているヴィオーのクリーム同様、こってりした…続きを読む
STARMOON7さん STARMOON7さん ローションを購入した際のサンプルが良かったので、30%引きと…続きを読む

ヒフミドについて

クリームページの先頭へ