ヒフミド / クリーム 口コミ

アットコスメ > ヒフミド > クリーム > 口コミ一覧 > STARMOON7さんの口コミ

STARMOON7さん
STARMOON7さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/12/15 14:26:54

ローションを購入した際のサンプルが良かったので、30%引きということもあり、さっそく購入しました。

オペレーターの方は「4日以内にお届けします」と仰ってましたが、2日後に届きました。

受け取った時は、「商品に対する箱が大きい」とか「商品自体小さい」と正直思いましたが、箱の中を見ると、特別割引きでさらに200円引きになっていることに気づきました。

オペレーターの女性は、何も言わなかったので、そんな小林製薬さんの対応に一層嬉しさを感じました。
ありがとうございます。

そして、ローションもそうなんですが、このクリームの感触が面白いんです!

ホイップクリームを緩くしたような、それでいて肌に伸ばすと、すっと馴染んで肌の奥に吸い込まれていくような感覚。。。

今まで、クリームは硬めのテクスチャーで、手の温もりで硬さがほどけていくようなタイプが効果がありそうで好みだったんですが、このクリームに出会ってから、その概念が消え去りました。

また、香りはあった方が気持ちが和らいだり、リラクゼーション効果もあるので、使う前は「無香料って何だか飽きてしまいそう」などと思っていたのですが、ヒフミドのローションやクリームは感触が面白いので、楽しみながら、お肌のお手入れをしている感じなので、全く香りがなくても気にならないのです。

というよりも、この商品は香りはない方が、むしろ、商品自体の良さを直に感じ取れるのかもしれません。

容量も22gですが、ふと隣に置いてある某メーカーのクリームが20g。
なのに、ヒフミドよりも一回りも大きい容器に入っていたんです。
つまり、上げ底っていうことです。

豪華なパッケージや香りなどで、商品の価値の誤魔化し。
一方、消費者も、そういった誘惑に惑わされてしまいがち。
気をつけなくてはいけません。

「ヒフミド」は製薬会社がつくった化粧品なので、デザインや容器に「飾り」や「豪華さ」はありません。
しかしながら、一見小さいと思える容器は、「ウソ」や「偽り」がないから、22gのクリームに値する大きさの容器がこれなのでしょう。

正直ですね、小林製薬さん。
そんな所に気づかずに、ごめんなさい。

最後に、天然型セラミド2を4%配合しているとのことで、肌の水分と油分のバランスが満たされて潤っているためか、乾燥は勿論、小じわが気にならなくなり、キメが細かい白い肌になりました。

ヒフミドを使い、改めてシンプルケアを見直しました。

STARMOON7さんのクチコミをもっとみる

アミコ*さん アミコ*さん 乾燥よりエイジングケアとして購入。普通肌です。 初めお試しセ…続きを読む
ちっちぃ。さん ちっちぃ。さん しっとりするのに、軽い付け心地でベタつかず使いやすいです。 …続きを読む
☆彩愛☆さん ☆彩愛☆さん クリームはベタベタするのが嫌で使うことはなかったのですが、こ…続きを読む
★ぷりすけ★さん ★ぷりすけ★さん 追記. 普段使っているヴィオーのクリーム同様、こってりした…続きを読む
*hanaづき*さん *hanaづき*さん トライアルセットを使っていた時は、現品が欲しいとは思っていな…続きを読む

ヒフミドについて

クリームページの先頭へ