REN(レン) / ミルクウォッシュ(カレンデュラ&ブラックカラント) 口コミ

アットコスメ > REN(レン) > ミルクウォッシュ(カレンデュラ&ブラックカラント) > 口コミ一覧 > むらぴんさんの口コミ

むらぴんさん
むらぴんさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/11/25 16:10:00

さすがに夏場の朝洗顔には、しっとりしすぎなので、しばらくお休みしていましたが、
秋〜春の朝洗顔には、必ずリピしています。
たとえかぶれていても、刺激を感じることなく優しく洗い上げてくれます。

前回成分記入をサボったので、追記しておきますね。

<成分>
水、オクタン酸セテアリル、セテアリルアルコール、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ゴマ油、セテアリルグルコシド、シア脂、ミリスチン酸ミリスチル、グリセリン、クロフサスグリ種子油、ヒマワリ種子油、ウイキョウ油、オリザノール、ビサボロール、トウキンセンカエキス、フェノキシエタノール、ビタミンE、ウミクロウメモドキ油、ヒドロキシメチルグリシンNa、キサンタンガム、マンダリンオレンジ果皮油、ゼラニウム油、クスノキ油、カミツレ油

-----2005/03/04-----
カレンデュラの良い香りに包まれてクレンジングできます。それだけでもお肌に良さそう。。。

テクスチャーは、クリームに近いミルクです。肌への密着度が高いのですが、刺激はありません。
コットンでふき取りもできますが、わたしは皮膚刺激に弱いので洗い流しています。
洗い上がりはさっぱりするのにふっくら!
肌がワントーン明るくなります。特に朝の洗顔におすすめです。

肌状態に合わせて、この後石鹸洗顔をすることもありますが、冬場はほとんどこれだけで過ごしました。
月2回ほどのディープクレンジングで、特に問題なく過ごせます。

肌が弱くてお困りの方、ぜひお試しください。

むらぴんさんのクチコミをもっとみる

REN(レン)について

ミルクウォッシュ(カレンデュラ&ブラックカラント)ページの先頭へ