REN(レン) / ミルクウォッシュ(カレンデュラ&ブラックカラント) 口コミ

アットコスメ > REN(レン) > ミルクウォッシュ(カレンデュラ&ブラックカラント) > 口コミ一覧 > りんだはさんの口コミ

りんだはさん
りんだはさん
  • 23歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿11

2007/7/2 12:35:25

評価変えます。使用して一ヶ月たちました。これ、やっぱりいいです。メイク落としとして使う場合は手や顔を濡らさないまま使って、洗顔として使う場合は濡らして使うと使用方法に書いてあったのですが、濡らさないで使うとクリームみたいで固いし油膜感が残る気がして、メイク落としも濡らして使っています。そうするとさっぱりしてるのにもちっと気持ちよく洗いあがります。落ちも多めにとってゆっくりマッサージすれば大丈夫みたい。化粧水美容液、クリームと以前使っていた基礎スキンケアをシンプルにしようと試行錯誤中で、乾燥ぎみだったけどこれにずいぶん助けられた気がします。コスパもかなりいいのでリピすると思います。

以前の口コミ↓
ずっとウ゛ェレダのアーモンドクレンジングクリームを使っていたのですが、すぐなくなってしまうしアルミチューブで使いにくく、もうすこしコスパのよい敏感肌にも使えるミルククレンジングを探していました。量のわりに値段が良心的なのと、肌に優しそうだったのでこちらを購入。そして見た目がおしゃれ。ネットで2500円ほどでした。
使ってみたところ、みなさんの言われるとおりミルクというよりクリーム。化粧品は天然のものを使っているので落ちにくさは感じませんでした。ただぬるま湯で流したあともかなりしっとりしています。化粧水浸透するかな…?と不安になりましたが大丈夫。ちゃんとはいってるようです。夜の洗顔はこれでクレンジングだけですが、朝もこれとなるとべたべたしそう…
ということで朝はフォームで洗顔してます。
使用感、香りともに嫌いではありません。ただ癒しというには少し香りきついかな…
今のところウ゛ェレダのほうが好き。もうちょっと使って様子をみてリピするか考えます。

宇治の橋姫さん 宇治の橋姫さん 甘い香りのクレンジングミルク。カレンドラの香りなのでしょうか…続きを読む

REN(レン)について

ミルクウォッシュ(カレンデュラ&ブラックカラント)ページの先頭へ