アレッサンドロ デラトーレ / アレッサンドロ デラトーレ オーデトワレ スプレー 口コミ

アットコスメ > アレッサンドロ デラトーレ > アレッサンドロ デラトーレ オーデトワレ スプレー > 口コミ一覧 > みみらー★さんの口コミ

みみらー★さん
みみらー★さん
  • 25歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿134

2007/1/18 22:23:18

これが出たばかりの頃、ネットで見つけて、見た目の可愛さに一目ぼれ!
当時、どこも安く売っていなかったし、専門店やその関連サイトでしか販売しないだろうと思い、珍しく定価で購入。
買いやすいお値段ですしね。
でも、その後続々とネットショップに出現し、がっくり。

この商品は、恋が叶う、万華鏡のように香りが七変化〜などが売りで、いかにも若い女の子向けですね。
でも実際、私もボトルは好みなんですよね〜シンプルでチャームが可愛くて。
でも、香りはピンクそのままを想像すると、肩透かしをくらいます。

全体的な印象は、スーっとした中に苦味、ほんのわずかなフルーティさが混じり合う感じ。
トップは確かに、ほんのすこ〜しフルーティな香りがします。
これがザクロなのかな?
エンジェルハートのような、いかにもフルーティな感じとは全く異なり、ほとんど甘さは感じられません。
すぐにそれは消え、バンブーのスッキリスーっとした香りが目立ちます。
徐々に渋く苦い香りになっていき、シダー・サンダルウッドの落ち着く香りに。
ムスクが入っていないので軽やかで、このスーッとした感じはバンブーとアンバーによるものだと思いました。

私は、これが恋に効くとか、万人ウケの香りとは思えません。
日本でモテ香水というと、前述したエンジェルハートやベビードールに代表される、フローラルフルーティの、どちらかといえば「お子ちゃま香水」が主ですよね。
これは、かなり甘さ控えめな部類だし、逆に大人・玄人向けの香りではないかと思いました。
スッキリ、辛い、スパイシーなどの要素がお好きな方の、リラックス時、休日向けのようなイメージ。
私はスッキリしているのに、微妙に混ざった何の香りともいいがたい、微妙なフルーティさがちょっと苦手でした。
寒い日につけると、スーっとした部分が目立ちすぎて、何だか歯磨き粉のように感じてしまうし、暖かい日だとぼんやりむわ〜んとした香りになるし。
要するに、私には向いてないってことですね。
見た目は好みなのに、とても残念。
普段濃い目の香りを好んでつけているせいか、香りの飛びも余計早く感じました。
同僚に譲るつもりですが、彼女はどんな反応を示すだろう。
まぁ、香りの好みは人それぞれなので、好みじゃない人もいるということで、お許しください。

アレッサンドロ デラトーレについて

アレッサンドロ デラトーレ オーデトワレ スプレーページの先頭へ