ヴァージンメディカル / クリーム 口コミ

アットコスメ > ヴァージンメディカル > クリーム > 口コミ一覧 > そらとぶあひるさんの口コミ

そらとぶあひるさん
そらとぶあひるさん
  • 26歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿182

2012/3/6 15:25:22

『オゾン』というのが何だか目新しくてトライアルを注文。

このクリーム、めちゃくちゃ重いです。
ワセリンに、はちみつをプラスしたぐらい濃厚。まずあまり伸びません。

そして、なんとか伸ばすとじんわり温かみを感じる時があります。(毎回じゃない)これはワセリンの効果だそう。

重いので、当然塗ったあとはベッタベタ。
ベタつくのが嫌いな方にはまず向きません。翌朝になってなじんでもまだベタつきが残ってるほど。

でも、それに耐えられるなら効果はあると思います。
ライン使いで最大限効果が発揮されたのだと思いますが、ベタベタを朝水洗顔で洗い流したあとのお肌はもちもち。お肌がやわらかくなります。
(ラインの化粧水美容液が良かったのかもですが。)

翌朝感動したのなんてもう何年ぶりのことだか。18歳の時に初めてイリュームを使ったとき以来です。

HPで紹介されているスペシャルケアとして、お風呂上がりにこのクリームをたっぷりめに塗って15分ぐらい放置後、ぬるま湯で洗い流してからいつものお手入れをすると肌が喜びます。

といいつつも、まだ残ってるし化粧水美容液だけリピしました。

本当はこのクリームまでライン使いするのがベストだと思いますが、ベタベタし過ぎでちょっと厳しいです。

化粧水の方に書きましたが、参考までにこちらにも↓。

オゾンは保湿力と古い角層を自らの力で落とす力に優れていて、ターンオーバーを正常にし、素肌を自らの力ですこやかな肌を保てるようサポートしてくれるそう。

こちらの注意する点は、出荷後90日以内に使いきること。

肌への優しさ第一で防腐剤や添加物を最小限しか使用していないのと、オゾンの濃度を保てる期間として 全商品「出荷日から90日」の使用期限を設けているのだとか。成分も、すごくシンプルです。

それから、他社の製品も併用する場合に注意すべき点。
ビタミンC(表示名:アスコルビン酸、ビタミンC誘導体など)配合の化粧品は、オゾンを壊してしまうそうで、ヴァージンメディカルの商品とビタミンC配合化粧品を使う場合は使用間隔を10分程度あけるように、とのこと。

ビタミンCということは美白モノはほぼアウトってことですよね。

美白ものの美容液の新製品がたくさん出てきて気になっているので、悩ましいところです(^^;

ミニー+デイジーさん ミニー+デイジーさん おネエMANSでも紹介されてた、オゾンがたっぷり入ったクリー…続きを読む
ともすももさん ともすももさん 遅ればせながら@コスメさん経由でサンプルを頂きリピートしてま…続きを読む

ヴァージンメディカルについて

クリームページの先頭へ