クロロフイル / クロロフイル日興製薬 C-エマルジャン 口コミ

アットコスメ > クロロフイル > クロロフイル日興製薬 C-エマルジャン > 口コミ一覧 > あすこるびんさんさんの口コミ

あすこるびんさんさん
あすこるびんさんさん
  • 41歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿6

2007/4/15 13:01:06

目的;アンチエイジンケア
お手入れ;美顔教室で週3日・二週間のお手入れ後メイクアップまでラインで揃えた。
累計額:なんと3ヶ月で23万円!!!(ライン使用及び週一のお手入れのみ)
コスパ;単価が安く、必要なもの意外は勧めないことを強調しているがコスパ悪すぎ!
効果;アンチエイジングケアには効果はほとんどなし!
サロンニキビのお手入れ以外はたくさん年金をもらっている60・70代の方々のおしゃべりサロンといった雰囲気。
感想他;
・ クロロはやはりニキビ専門。
・ 効果を感じないパスターパックをお手入れからはずすと、シートマスクに含ませるローションを普段より少なくしておき、肌が乾燥しているからパスターパックをするようにと小細工をされたり・・・。
・ 必要最小限量でいいと言いながら、要所要所で先生がたっぷり顔にのせてくる。
・ 教室によっては、クロロ以外の健康食品も扱っており、必ず斡旋される。
結果;当然、経済的にも納得いかず不信感を感じてからは、文献など時間をかけて調べサンプルなどで検討し、トゥヴェールへ変更。とは言え、メイクアップラインはまだ開発中なので、それまでは仕方なくクロロを継続するが、いずれ全て変更予定。アンチエンジングにはトゥヴェールです。技術的にも専門分野から見ても、安心して使え、コスパもよく、なにより即効性があります。クロロはアンチエンジング分野はかなり後発だし、全てにおいて売り上げ重視だと強く感じました。

クロロフイルについて

クロロフイル日興製薬 C-エマルジャンページの先頭へ