AVEDA(アヴェダ) / ライトエレメンツ スムージング フルイド 口コミ

アットコスメ > AVEDA(アヴェダ) > ライトエレメンツ スムージング フルイド > 口コミ一覧 > うりこっちさんの口コミ

うりこっちさん
うりこっちさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/3/1 00:21:07

長年愛用している商品です!

アヴェダの商品は、まず香りがとっても良いことが特徴です。
アロマ系のブレンドなのですが、ほんとに優しい香り。
ちなみにこの商品はヴェチヴェル、ラベンダー、ブロンドオレンジ、
マジョラム、ローズマリー、シナモンリーフ等がブレンドされています。
ラベンダーの香りがすると書かれている方も多いですが、
私個人の感想としては、柑橘系にまとまっている気がします。
(私はラベンダーが苦手なので敏感ですが、全然嫌な感じがしません)
癒される穏やかな香りです。

使用感については、とても軽くサラサラの仕上がりになります!
オイルタイプなのですが、重くなくてベタつかないのが特徴。
私の髪は細くて、オイルタイプのものでも
重みに負けてしまうことが多いのですが、これは大丈夫。
ふんわりします。

洗い流さないトリートメントなので、洗髪→タオルドライ後に適量馴染ませてます。
そして翌朝、スタイリング前につけます。
(美容師さんの話によると、ドライヤーの熱から守ってくれる効果もあるそうです。)
スタイリング後にぱさつきが気になるときは、少量つけています。

私はこれ1本で、トリートメントスタイリング剤を兼ねています!

なので2800円というお値段も高く感じません。
しかも、いつも1年近く持ちます(笑)

中身が少なくなってきたときに、ポンプから出てこなくなってしまうのが
唯一の難点ですが…
(ポンプ部分は取り外せるので、ボトルから中身を直接取ることはできます)

でも大好き!
なので、これからも使い続けたいと思います。

私のように細い髪質で、サラサラふんわりとした仕上がりが好きな方には
おススメです。

うりこっちさんのクチコミをもっとみる

*AM*heartさん *AM*heartさん ◎商品購入のきっかけ アヴェダのお店(サロン)でおすすめされ…続きを読む
ブエナビスタ1031さん ブエナビスタ1031さん タオルドライしたあとに使用しています。1プッシュはとても少量…続きを読む
もちはださん123さん もちはださん123さん 髪をサラッサラに仕上げたい時に必ず使用するオイルです。 風力…続きを読む
l.m.kさん l.m.kさん サンプルを使用して、あまりに気に入ったので現品購入しました!…続きを読む
Angel-brush♪さん Angel-brush♪さん 半乾きの髪にトリートメントにしたり、(デジタル)パーマのセッ…続きを読む
ライトエレメンツ スムージング フルイドページの先頭へ