ファイン化粧品 / クールグリースG 口コミ

アットコスメ > ファイン化粧品 > クールグリースG > 口コミ一覧 > おはなしはなしさんの口コミ

おはなしはなしさん
おはなしはなしさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/4/4 09:10:28

ウェットな質感がトレンドから定番になって以来、4年ほど使ってます。今2つめです。
暗めショートからショートボブ、パーマなしです。

グリースのみでぴったりマニッシュにしたり、ゆるめのバームやファイバー入りワックス(ナカノの3番を使ってます)で整えたあと表面と毛先に少しつけてツヤ感を出したり、色々使えて便利です。
オイルやワックスなどと混ぜて、ツヤ感とセット力を両立させられるのもいいです。頭頂の毛が跳ねるのを抑えるのにも使ってます。

水溶性なところも気に入ってます。シャンプーで落ちるのを実感できるのでスッキリします!
ファイバー入りワックスやキープ力高めのスタイリング剤は、ちゃんと落ちてるかな?と不安になって2度シャンプーするときもありますが、クールグリースは1度でOK。
ほのかでユニセックスな香りもいいですね。香水と喧嘩せず、すぐ飛ぶ程度の微香性です。
ヘアセットだけでなくニュアンス出しにも使えるので、あると便利だと思います。ロングの人もツヤ出しや毛先に使えそうです。

おはなしはなしさんのクチコミをもっとみる

ayakottiさん ayakottiさん お洒落な人がつかってて真似っこ。 センターパートのピタッと結…続きを読む
ssakkyさん ssakkyさん 濡れた様な質感のスタイリングがしたくて、ネットで色々リサーチ…続きを読む

ファイン化粧品について

クールグリースGページの先頭へ