マックヘナ / ハーバルヘアートリートメント 口コミ

アットコスメ > マックヘナ > ハーバルヘアートリートメント > 口コミ一覧 > 愛鳥家(^^)さんの口コミ

愛鳥家(^^)さん
愛鳥家(^^)さん
  • 29歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿192

2012/10/4 04:27:58

5ナチュラルブラウン(柔らかい髪質で特に毛先に痛んでる部分があります)

ヘナは久しぶりなのでニ工程のセットを使ってからこちらを使ってます

トリートメント優先なので紅茶オイルやら色々と混ぜ物有り
・痛みが酷いので現在のシャンプーはケミカルなので色落ちは早い方です

・ニ工程使用後にナチュラルブラウン一回目→インディゴが落ちてきた後のオレンジっぽさは抑えられてダークブラウンになった(ニ工程の方は黒に近いけどそれよりは明るいブラウン)
痛んで褪色してる部分にはあまり色が入らず、二週間後には結構な赤みが出てきて全体的に赤毛っぽい感じになった。

・ナチュラルブラウン二回目→トータルで三回目なので全体的にあまりムラにならずに綺麗に染まった。
赤みを感じるダークブラウンで痛んで褪色してる部分も染まったので嬉しかった。

黒に近い方が似合うみたいなので色は本当はニ工程の方が向いてるみたいですが、あちらはインディゴ褪色時にオレンジっぽさを感じた事とトリートメント効果を優先して少しずつマメに染めたい私にはちょっと面倒でした。

このナチュラルブラウンは名前よりも暗く仕上が事が気に入ったのでリピしようと思ってます。
今回は全体的に赤っぽい感じになったので次はコーヒーで混ぜたりしようと思います。

以前に使っていたテンスターの一番暗い色はマット系の発色で緑っぽいブラウンになったので、
その時の気分でテンスターも試してみたりしようと思います。

愛鳥家(^^)さん 愛鳥家(^^)さん 細くて柔らかい髪質で痛みが酷い状態です ・一年ぶりのヘナ染…続きを読む
lulurocoさん lulurocoさん 全てではないけど白髪がちゃんと染まっていました! 肌について…続きを読む
pityanさん pityanさん 10年以上カラーリングし続けた私の髪の毛。  見た目以上に中…続きを読む
448baseballさん 448baseballさん 普段はナイアードの「ヘナ100%」ですが、30分から40分で染まる…続きを読む
うにょったさん うにょったさん ハンズで買って、初ヘナしました。色はナチュラルダークブラウン…続きを読む

マックヘナについて

ハーバルヘアートリートメントページの先頭へ