SHISEIDOザ・メーキャップ / ハイドロパウダー アイシャドー 口コミ

アットコスメ > SHISEIDOザ・メーキャップ > ハイドロパウダー アイシャドー > 口コミ一覧 > あおいりおさんの口コミ

あおいりおさん
あおいりおさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/11/10 20:56:45

艶シャドウとして評判が良かったので購入してみました。
すべて少量でよく発色するのでコスパは最高だと思います。
年数が経ち、気持ち水分がなくなって伸びにくくなりますが…。
塗った後はべたつかず、二重の溝にたまることもありませんでした。

H9、H12は単色ではあまり使わず、アイシャドウの下地として使う機会が多いです。
パールがたっぷり入っているので、艷がイマイチなアイシャドウでもきれいな仕上がりです。
シャドウの持ち自体も良くなります。

H5、H7は発色が良すぎてケバくなってしまいました。
(H7に関しては元々黄味肌で似合わない色なのに挑戦した結果ですが;)
H8は艷はいいのですが目元が暗くなってしまいます。
H13は使いどころが上手くわからず…。
上記4つはお譲りして、手元に残ったのは結局無難に使えるH1、H9、H12。
試した色の発色、艷感等は以下の通りです。

H1…ゴールドというよりは輝く黄色、という印象。
   大きめのラメがきれいですが薄く塗らないとパラパラ落ちてきます。
H5…これぞ抹茶色!という感じ。とても発色よく、パールがきれいでそこそこの艷。。
H7…マジョリカマジョルカシャドーカスタマイズの「熱帯魚」を思い出す水色。
   とても発色がよく、パールがきれいでそこそこの艷。
H8…新品の10円玉に近い、くすんだピンクオレンジ。艶々になります。
H9…赤み寄りベージュ。見る角度によってメタリックなシルバーのような艶感があります。
H12…レモン色。発色が弱めなので変に白っぽくなりません。パールは結構入っていますが艷は控えめ。
H13…色はほとんど付かず、偏光白緑(青み寄り)が角度によって光ります。艷は控えめ。

• 2010-11-10 21:37:14 by あおいりおさん

あおいりおさんのクチコミをもっとみる

Dappysさん Dappysさん H2 ホワイト使用しています。 スパクリ白がなくなってしま…続きを読む

SHISEIDOザ・メーキャップについて

ハイドロパウダー アイシャドーページの先頭へ