SHISEIDOザ・メーキャップ / ハイドロパウダー アイシャドー 口コミ

アットコスメ > SHISEIDOザ・メーキャップ > ハイドロパウダー アイシャドー > 口コミ一覧 > ぽち☆たまさんの口コミ

ぽち☆たまさん
ぽち☆たまさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/8/20 22:14:48

H9

賞賛の嵐の中での廃盤ですね。

この色なら間違いないだろうと通販で指名買いしちゃいました。

勝手に明度の高いシャンパンゴールドみたいなお色を想像してたんですが見事に予想を裏切られましたね。
見た目はくすんだ黄土色みたいな汚い…もとい、落ち着いた色です^^;
そして煌めき感はほとんど見当たらなくて「あらま?色選び失敗か?」と一瞬後悔の念が……;

実際瞼に伸ばしてみると、少量だとほとんど存在が分からないぐらい肌に溶け込みます。ツヤ感もほんのり…。
見た目が黄土色ってぐらいですからね〜。色白な方である私には発色が暗い。白く発光するので沈んだ感じにはなりませんでしたが。

ところがです。
更に塗り重ねると私が求めてた「濡れたようなツヤ」が顔を出しました。
ラメが入ってないので微細なパールが上品なツヤを放ってくれます。
ベースが黄土色??だから単色だけでも瞼の凹凸に沿って立体感が生まれます。
多めに塗った方が、色より光が強調されるから瞼が明るく、瞼がツルンとして見えるようです。

単品でも充分魅力的な瞼が完成しますし、これをベースにしてツヤ系の色を足してもガラッと違う雰囲気を演出できます。

個人的にはもっと鏡面みたいなトゥルンとしたツヤが理想ですが〜なんのなんの満足いく仕上がりでした。

色違いも含めストックを買うか迷い中。

質感命のこちらの画像を貼ることはイメージを損なう可能性大なので躊躇われますが、貼られてる方がいらっしゃらないので少しでも参考になれば…

• 2011-08-20 21:45:50 by ぽち☆たまさん
  • 2011-08-19 08:56:14 by ぽち☆たまさん

ぽち☆たまさんのクチコミをもっとみる

SHISEIDOザ・メーキャップについて

ハイドロパウダー アイシャドーページの先頭へ