SHISEIDOザ・メーキャップ / ハイドロパウダー アイシャドー 口コミ

アットコスメ > SHISEIDOザ・メーキャップ > ハイドロパウダー アイシャドー > 口コミ一覧 > sunnyboyさんの口コミ

sunnyboyさん
sunnyboyさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/10/13 17:14:15

こちらでの高評価に、久々に衝動買いしてしまいました。

アイシャドウベースとして今までピエヌのスパークリングアイズを愛用しておりましたが、
廃盤となってしまった為、代わりになるクリームタイプのアイシャドウをずっと探していました。
でもこの商品ももう撤退してしまったんですね・・・。非常に残念です。

**H9(シャンパンベージュ)**

一番の人気色ということでとりあえず押さえておきたかったので購入。
現品を見てみると、予想以上に黄色味を帯びていましたが、
かなり薄付きで、色味はニュアンス程度にしか出ません。
パール加減も主張しすぎることなく、角度によってほんのりと。
ベースとして使うのなら十分ですが、単体での使用となると個人的にやや物足りないような気がしなくもありません。

逆に言えばどの色のアイシャドウとの相性は良いと思います。
ブラウン・ベージュ系のアイシャドウはもとより、意外とピンク系のアイシャドウとも合わせることができます。

**H8(コーラルブラウン)**

どなたかが新品の十円玉の色と例えられておられましたが正にそんな色。
やはりこちらもH8と同様発色は控えめなので、見た目以上に使いやすく、
濃淡を出したい時はつける量を調整し、目頭から眉尻に向かってぼかしていくように重ねていくと
地肌に溶け込むような自然な色合いのグラデージョンが簡単に作れます。
腫れぼったい瞼が悩みで、スッピンだと冴えない目元もコレをつけるだけで
目元に奥行きが出てすっきりと、なおかつ色っぽい仕上がりに。

最近はコレ+ピンク〜ブラウン系のアイシャドウと合わせるのが定番になっています。
普段アイシャドウはゲランやイヴサンローランなど、
どちらかというとマットな質感のものが好みなので、ちょっと艶感を出したいときに重宝しています。

ピエヌのスパークリングアイズとの比較しかできませんが、

パール スパクリ>>ハイドロ
・発色 スパクリ>ハイドロ
ツヤ スパクリ<ハイドロ
・テクスチャのなめらかさ スパクリ<ハイドロ
・持ち スパクリ=ハイドロ

発色やパールは、ピエヌと比較するとかなり控えめです。
H8・H9に関してはラメなしのお色で他の色は試してないのでなんとも言えませんが、
最近ありがちな、ざくざくラメが苦手・マット系のシャドウがお好みの方に特におすすめしたい商品です。

• 2011-08-22 12:38:28 by sunnyboyさん

sunnyboyさんのクチコミをもっとみる

ちぇりー☆ろーずさん ちぇりー☆ろーずさん H4、H12所持。 H4 何とも言えない色!!笑 クリスマスキッ…続きを読む
pooh?さん pooh?さん けっこう前にH2とH5をサンプルで使いました。 つけたらにじ…続きを読む
おかちまちさん おかちまちさん ホワイトを購入。 ピエヌのスパクリに似ている!と思って目に…続きを読む
juicyns3xyさん juicyns3xyさん サンプルでH5とH2のセットを頂き、 気に入ったので後日H1を購入…続きを読む
サウザンドサマーさん サウザンドサマーさん @コスメのプレゼントで昨日いただきました。さっそく今日使って…続きを読む

SHISEIDOザ・メーキャップについて

ハイドロパウダー アイシャドーページの先頭へ