CLIO / ALL OVER STICK 口コミ

アットコスメ > CLIO > ALL OVER STICK > 口コミ一覧 > yop100さんの口コミ

yop100さん
yop100さん

2005/1/21 01:44:34

アナスイのフェイスカラースティックに似てるかな?
でもそれよりは小さく、つい「かわいい〜」と叫んでしまうケースに入ってます。

ほんのりゴールドパールが入ったピンク一色のみですが、全然いやな感じの派手なピンクじゃなくて、すんなり馴染むピンクなのでオフィスメークに使ってます。肌もきれいに見えますよ。やわらかいクリームタイプでチークだけでなくリップやアイシャドーにも使えます。

私なんか最近手抜きメークばかりで、眉かいてこれでぽんぽん頬とリップだけやってしまう日も多いんですが、指でそんな馴染ませなくても色が溶けるように広がってくれるので、違和感なく乾燥もしません。

以前パウダータイプもリキッドタイプもチークの使い方が変なのか、いつも濃すぎて大失敗してからチークとは1年ほど縁のないメイクをしてましたが、これは微妙な調整に耐えられるスティックタイプなので重宝してます。

韓国でもピンクチークは必須アイテムで、女優さんや女子アナも必ずほんのり自然なピンク頬で色白を強調されてました。東洋人の肌色に合ったほんのりピンクは結構ありそうでないんですよね。

韓国の化粧品専門店どこでも売ってます。値段は約1400円でした。韓国のコスメ同好会でも「赤ちゃんほっぺになれる!絶対後悔しないアイテム」として推薦されていましたが、本当使う度その通り!だな〜と思います。
SPF効果もあるそうですが、チークにSPFは珍しいですよね。

yop100さんのクチコミをもっとみる

CLIOについて

ALL OVER STICKページの先頭へ