ブルジョワ / オンブル ポピエール 口コミ

アットコスメ > ブルジョワ > オンブル ポピエール > 口コミ一覧 > josh&olivさんの口コミ

josh&olivさん
josh&olivさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/11/24 09:57:01

4つ増えたので再編集します。

新しく出たオンブルポピエールNが、3個で2個のお値段(単価5.99£)だったので、思わず3コ買いました。1600円ほどで3つ買えました♪安い!

新色
10番 肌色に近いクリームっぽい色に、ゴールドラメ
13番 ワインカラーにシルバーラメ
25番 グレーシルバーにシルバーラメ

既存色
03 ROSE PERLE 淡い白ピンク
06 NOIR COBALT ブラック
12 BLEU MAGNETIQUE 偏光パールの入った濃いブルー wetで使うとよりステキ
92 GRIS PAILLETTES ラメラメシルバーグレー こちらはwetで使うことをオススメします。ドライだと発色も悪いし、ラメものりません。

新色は既存のものより粉が柔らかくなっています。よって、発色もUP

10番は、淡く肌色が発色し、ゴールドラメがチラチラと輝きます。
13番は、既存の92グリパイエットと同様、ドライで使うと発色がイマイチ。ラメのノリの良くないです。しかし、ワインカラーがステキ。こげ茶色のようにも見えますが、ワインですね。
25番は、少〜しだけグレー味のあるシルバー。こちらのラメは細かいので、キレイに瞼にのります。

既存色
03番は、眉下のハイライトに最適。ピンク味があるので、肌から浮ません。発色も良し。
06番は、主にアイライナー的存在です。wetで使うとより長持ちします。
12番、dryとwet両方いけます。wet使いはアイライナーのようにも使えます。
92番はぜひwetで試して下さい。dryだとこのアイシャドウの良さが全然分からない。。。wetで使うと、ギラギラなグリッターがまぶたにたっぷり付き、さらにシルバーグレーの色がキレイにでてきます。上品なラメを求めている方には不向き。

総合すると、ラメ入りのものはちょっと粉がパサパサしているのでコンタクト使用の私には化粧中飛んで目がゴロゴロ。日中は特に粉飛びは気になりませんが。
最近しっとりした高価なアイシャドウばかり使っていたので、このパサつき具合が余計目立って分かるのですが、ブルジョワは好きです。
ハイライト系の色はパールがキレイなので特にオススメです☆

• bourjois by josh&olivさん
  • オンブルポピエールN by josh&olivさん
  • オンブルポピエール by josh&olivさん

josh&olivさんのクチコミをもっとみる

peche10vinさん peche10vinさん 普段はあまりアイメイクをしたくないので肌馴染みのいいベージュ…続きを読む
みみ10932さん みみ10932さん 16 アンブルヌード 名前の通りヌード感のある色 ラメ感結構…続きを読む
lucy.mさん lucy.mさん 16 Ambre Nude購入。 少しきらっとするベースが欲しくて、…続きを読む
いー★さん いー★さん ブラウン使用してます。 使っても使っても なくなりませんF…続きを読む
tukishiroさん tukishiroさん 初☆ブルジョワでございます!! お色は、「12 ブルー マグネ…続きを読む

ブルジョワについて

オンブル ポピエールページの先頭へ