マクシマ / アルミじんわりキャップ 口コミ

アットコスメ > マクシマ > アルミじんわりキャップ > 口コミ一覧 > ○。.あゆみ.。○さんの口コミ

○。.あゆみ.。○さん
○。.あゆみ.。○さん
  • 22歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿229

2006/1/23 16:14:25

クチコミ114件目にして2つ目の☆7つがコレ!!
かなりいい♪クチコミを見ずに、よさそうと思ってH○Cドラッグで525円で買ったけど大当たり☆

太い・硬い・多い・くせ毛・切れ毛・ごわつき・広がり…という私の髪の毛。…もぅ何とかしてくれ。
今までは洗い流さないタイプのトリートメントをしてましたが、朝になると広がってるのが悩み。
でも、これをかぶればそんな悩み知らずです♪

■良い点■
・ とにかく私の傷んだ毛(過去の縮毛矯正の産物)がしっとりさらさらに♪
  しかも、朝もそのまましっとりさらさら!広がりません!朝のスタイリング時間が減った☆
・ 毎日コレをかぶってトリートメントしていたら、中学生以来お目にかかってない天使の輪が!(感涙)
  もしかして人に誉められる髪の毛になるのも夢じゃないかも(≧▽≦)
・ 今までトリートメント効果が感じられずお蔵入りしていたトリートメント剤がことごとく復活!
  今まではちゃんとトリートメント剤が髪に浸透してなかっただけなのね〜!っと目からうろこ!
・ ごむは若干ゆるいですが、これ以上きついとおでこがかゆくなりそうなので、私はちょうどいい♪

■いまいちな点■
・ しいてあげるなら、洗うのがちょっと面倒(何せ面倒くさがりなもので)。
・ 洗っているうちに表裏が分からなくなるところ。
  でも、これ一枚のアルミで出来てるみたいだし、表裏とかあるのかな〜…とも思う(^^;)

とにかく!下手に高いトリートメント剤を買うより、
DSで1000円以下のトリートメント剤とコレを買うほうがよっぽど髪に効く!と思います♪
髪の毛の傷みやごわつき、広がり等に悩んでる方はだまされた!と思って使ってみてください☆☆☆

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
以下、この製品の本来の効用とは関係ありません(笑)

みなさんが大絶賛(???)されてるこのキャップの見てくれ!
私もそれに漏れず大爆笑した者の1人です♪
そして私…普段はクール気味に通してますが(多分)気の知れた人の前だと三枚目と化します。
んで、これの面白さを周りの人々に伝えようと試みました〜。

しかし!母親・妹・彼氏とも微妙な反応で、ただのイタイ人で終わりました(^^;)
でも成功すれば大爆笑間違いなし!(ほんとかよ)
合宿や旅行に持っていけば、笑いは取れるし髪はさらつやになるし、一石二鳥!お勧め♪( ̄ー ̄)

【追記】☆7つ→☆5つ
使い始めて3ヶ月…毎日使ってたわけでもないのに、ゴムが伸びに伸びてぐでんぐでんに(><)
寿命は2ヶ月〜3ヶ月って感じか?!ちょっと短くない?!そう思うのは私だけかしら…。
ってことで、ちょっとさげさせてもらいます♪

タカヤマタカヤマさん タカヤマタカヤマさん 皆さんがおっしゃられている通り、大きいですね! 一度はめてし…続きを読む
鈴りん♪さん 鈴りん♪さん 二つ目購入 百均にも売っているのなら 百均のを買います 結…続きを読む
☆かょっち☆さん ☆かょっち☆さん パーマとカラーの繰り返しで痛んでいる髪の毛を何とかしようと思…続きを読む
spinatさん spinatさん 私もblogで紹介されているのを見て購入しました♪ 地元のマツキ…続きを読む
銀色さん 銀色さん クチコミ見てなかったら買ってないです。。。 こうゆうキャップ…続きを読む

マクシマについて

アルミじんわりキャップページの先頭へ